-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Домашнее медовое лечо

Дневник

Пятница, 28 Августа 2020 г. 21:50 + в цитатник
Домашнее медовое лечо

Для приготовления понадобится:

• томаты - 5 кг.;
• зелёный сладкий перец - 3 кг.;
• морковь - 2 кг.;
• ароматное масло растительное - 1 стакан;
• мёд - 100 грамм (мед лучше брать жидкий);
• любимые специи - 2 ч.л.;
• соль - 100 грамм.

Приготовление

1. Томаты и морковь перемолоть либо в блендере, либо мясорубкой.
2. После чего полученное пюре кладут в кастрюлю и варят примерно 20 минут.
3. Туда же кладут перец соломкой.
4. Далее еще через 15 минут бросают соль, специи и мёд.
5. Варят массу, пока ингредиенты не будут мягкими.
6. В горячем виде раскладывают по ёмкостям, закрывают любым способом.

⚠Этот не совсем обычный рецепт хорошо выдерживает зиму и хранение в погребе. Лечо получается очень пикантным, чуть сладковатым. В качестве консервантов выступает соль и мёд. Кислинка в блюде также будет присутствовать из-за специфического состава самого перца.
Непередаваемо вкусно!
Обязательно попробуйте!
OVHGOhUKEiE (700x531, 304Kb)

Метки:  

Ролл "Филадельфия"

Дневник

Пятница, 28 Августа 2020 г. 21:46 + в цитатник
Ролл "Филадельфия"

Ингредиенты:

Рис круглозерный — 200 г
Уксус рисовый — 20 мл
Водоросли нори (большие листы) — 1 шт
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 150 г
Семга — 150 г

Приготовление:

1. Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите в миску и заправьте рисовым уксусом
2. Оберните макису пищевой плёнкой, сверху выложите половину листа нори. Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
3. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
4. Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
5. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам. Затем каждую половину разрежьте еще на три или четыре кусочка.

Приятного аппетита!
screenshot_2364 (559x438, 169Kb)

Метки:  

Курица, запеченная в духовке, с горчичный вкусом 119 ккал 100г

Дневник

Пятница, 28 Августа 2020 г. 21:46 + в цитатник
Курица, запеченная в духовке, с горчичный вкусом 119 ккал 100г

Ингредиенты:

Бедра цыпленка без кости - 500 г
Помидор - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло

Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Горшочек или форма для запекания, смажьте изнутри слегка маслом

1. Куриные бедрышки обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Сверху налейте немного оливкового масла. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.
Приятного аппетита!
es6wIivlK9g (700x375, 154Kb)

Метки:  

Гороховый суп по-турецки

Дневник

Пятница, 28 Августа 2020 г. 21:44 + в цитатник
Гороховый суп по-турецки

Ингредиенты:

Бульон — 1,3 л
Горох сухой колотый — 1,5 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2–3 шт.
Помидор — 2 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Если у вас нет мясного бульона, то его нужно сварить. Подойдет любое мясо. Можно взять курицу, так как мясо у неё легкое и диетическое. Курицу помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до готовности курицы.
2. Горох предварительно хорошо помойте и залейте холодной водой для набухания. Лучше это сделать на ночь. С набухшего гороха слейте воду и выложите его в кастрюлю с мясным бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.
3. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Пассеруйте овощи в сковороде 8–10 минут на небольшом огне.
4. Когда горох в кастрюле будет на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю лук с морковью. А также нарезанный кубиками картофель. Налейте еще куриный бульон в кастрюлю, чтобы он покрыл горох с овощами.
5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте помидоры.
6. Один помидор нарежьте кубиками, а второй измельчите в блендере или мясорубке. Варите суп еще 5–6 минут на минимальном огне и выключайте. Гороховый суп по-турецки готов. Подавайте с кусочком курицы в тарелке.

Приятного аппетита!
screenshot_2363 (559x308, 146Kb)

Метки:  

 Страницы: