-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Фунчоза с курицей и овощами.

Дневник

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:07 + в цитатник
Фунчоза с курицей и овощами.

-Фунчоза - 100 г
-Куриное филе ~150-200 г
-Морковь - 1 шт. (Средняя )
-Болгарский перец красный - 1 шт.
-Фасоль стручковая ~50 г
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Соевый соус - 2-3 ст.л.
-Соль, перец по вкусу
-Можно ещё добавить кунжут

Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке.
⠀Обжариваем курицу на а/п Сковороде без масла (солим, перчим по вкусу. Можно ещё добавить карри).
⠀Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать на тонкие брусочки.
⠀Перец нарезать на брусочки, чеснок измельчить.
⠀Фасоль предварительно разморозить.
⠀Выкладываем перец и морковь на сковороду, добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
⠀Добавляем измельчённый чеснок.
⠀Далее добавляем стручковую фасоль, обжариваем пару минут.
⠀Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде. Вынуть и промыть вермишель холодной водой.
⠀Добавляем курицу к овощам + 2-3 ст.л. соевого соуса.
⠀Все тщательно перемешиваем.
⠀Добавляем фунчозу и ещё раз тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем сверху кунжутом по желанию.
Готово! Можно подавать к столу!
FuUiXtZB3Pk (700x494, 345Kb)

Метки:  

РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ НА УГЛЯХ

Дневник

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:06 + в цитатник
РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ НА УГЛЯХ

Как правило, на углях обычно готовят мясо, шашлыки или птицу. Кто-то готовит на углях овощи. Крайне редко на угли попадает рыба, что совершенно напрасно, ведь из нее на мангале можно приготовить немалое количество очень вкусных и интересных блюд. Например, можно приготовить замечательные рулетики из скумбрии.


1. Сначала приготовим маринад. Для этого возьмем примерно 100 мл качественного соевого соуса, сок половинки лимона, немного тертого имбиря и лимонной цедры, молотый черный перец, молотую паприку, немного соли, 3 – 4 столовые ложки оливкового масла, немного розмарина и базилика. При желании можно добавить и несколько измельченных веточек петрушки.

2. Скумбрию очищаем, убираем внутренности, промываем и разделываем на филе без костей. Из каждой тушки должно получиться 2 ровных целых филе. Кожу убирать не будем.

3. Готовые филе складываем в большую миску, заливаем их приготовленным маринадом, перемешиваем, немного разминаем руками и оставляем примерно на полчаса, накрыв миску пленкой. Рыба маринуется очень быстро, поэтому, положив ее в маринад, можно сразу же заняться разжиганием мангала и приготовлением углей.

4. Промаринованную скумбрию вынимаем на разделочную доску, сворачиваем каждое филе плотным рулетом и сразу же нанизываем на шампур. Количество рыбных рулетов на одном шампуре зависит от ширины мангала (или садового гриля).

5. Обжариваем рулетики на углях со всех сторон, чтобы образовалась аппетитная корочка. Готовятся рулетики из скумбрии очень быстро. Подаем их в горячем виде с мягким белым хлебом или домашними лепешками. В холодном виде такие рулетики можно подать в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Iu_4MIig9F8 (700x483, 215Kb)

Метки:  

Только самые вкусные: топ-9 рецептов!

Дневник

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:04 + в цитатник
Только самые вкусные: топ-9 рецептов!

1. Мороженое из банана и какао: сладкий десерт на радость фигуры!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан - 6 шт
● Молоко 1% - 2/3 ст
● Какао - 4 ст. л
● Мед - 2 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, мёд и молоко в блендере до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого. Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.

2. Магкейк в микроволновке за 3 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 7 ст. л. овсяных хлопьев смолола в муку
● 8 ст.л. молока
● 1 яйцо
● 0.5 ч.л. разрыхлителя
● сах.зам. или любой подсластитель по вкусу
● 1 ст.л. какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешала все ингредиенты для теста блендером и готовила 3 минуты в микроволновке, на самой максимальной мощности (у меня это 800w) Микроволновки у всех разные, поэтому готовность проверяйте сами, иногда хватает двух минут. Потом разрезала его пополам и промазала натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

3. Творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 200 гр
● молоко 100 мл
● желатин 2.5 ч.л.
● смородина 50 г
● сах/з по вкусу
● вода 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин развести в 50 гр воды (по инструкции). Добавить в желатин молоко, творог, сах/з и смородину, перемешать блендером в однородную массу, потом переложить в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

4. Диетическая панна-котта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 1% - 100 мл
● Творог обезжиренный - 400 г
● Вишня замороженная - 100 г (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
● Желатин - 1 ст. л
● Вода - 100 мл
● Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить стаканом горячей воды. Вишню разморозить. После того как желатин набухнет, смешать его с молоком, на маленьком огне помешивая до полного растворения желатина. Смешать подсластитель, творог, желатин с молоком. На дно формы положить фрукты, ягоды. Залить получившуюся смесь в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

5. Банановый крем-десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 1% - 1 л
● Яйца - 4 шт
● Бананы - 500 г
● Цедра лимона - 1 шт
● Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбить в пену яйца. В молоко добавить подсластитель по вкусу и соединить с взбитыми яйцами. Бананы нарезать и размять, добавить в молочную смесь. Цедру лимона соединить с измельченными орехами и изюмом, добавить в основную массу и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Крем-десерт разложить в вазочки или пиалы и охладить. Украсить кусочками бананов.

6. Творожно-банановый крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 200 г
● Йогурт — 100 г
● Банан — 1 шт.
● Мед — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости.
2. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.
3. Готовый десерт разложить по креманкам и украсить кусочками бананов.

7. Банановое мороженое: отличный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан - 2 шт.
● Йогурт натуральный - 100 г
● Мед - 1 ч. л
● Корица - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные бананы измельчите в блендере и поставьте их до полного замораживания в морозильную камеру — на 30—40 минут. Смешайте замороженные бананы с мёдом, йогуртом, корицей и хорошенько взбейте. Снова отправьте смесь в морозильную камеру.

Через 20—30 минут банановое мороженое будет готово. Сделайте из него красивые шарики (если нет специальной ложки для мороженого, то можно это сделать двумя обычными столовыми ложками, предварительно смоченными в тёплой воде) и подавайте к столу.

8. Банановая запеканка с йогуртом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бананы — 4-5 шт.
● Творог — 400 г
● Яйцо — 2 шт.
● Йогурт — 200 мл
● Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.

9. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 300 г
● Йогурт натуральный - 100 г
● Какао - 1,5 ст. л
● Желатин - 15 г
● Вода - 30 мл
● Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.
screenshot_195 (511x413, 185Kb)

Метки:  

Слоеный салат с грибами

Дневник

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:03 + в цитатник
Слоеный салат с грибами

Приготовление:

1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая)
2-й слой - картошка варенная на терку
3-й слой – грибы жаренные
4-й слой – морковка варенная на терку
5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается)
6-й слой – сыр на терку

Каждый слой мазать майонезом

Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость
7_hyW2Kka50 (604x458, 205Kb)

Метки:  

10 СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ПЕРЕСТАТЬ ПЕРЕЕДАТЬ!

Дневник

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:03 + в цитатник
10 СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ПЕРЕСТАТЬ ПЕРЕЕДАТЬ!

Еда – не только жизненная необходимость, но и удовольствие. Многие едят не от того, что голодны, а потому что вкусно. И не замечают, что потребляют продуктов больше, чем требуется организму.

💠 Выпить воды
Снова хочется есть? А может, всё-таки пить? Зачастую наш мозг принимает обезвоживание за голод. Выпейте чистой воды. Говорят, если налить её в красивый стакан – будет вкуснее. Через 20 минут проверьте, сохранилось ли чувство голода.

💠 Почистить зубы
Подарите себе вместо десерта чистку зубов! Переедание часто случается вечером, когда человек устал за день, в эти часы нужно быть особенно бдительным за столом. Как только почувствовались признаки сытости, но желание что-то жевать не прекращается — срочно на чистку зубов или обработку мятным ополаскивателем. Ещё вариант — мятная жвачка (не более 5 минут). Гигиена рта никогда не лишняя, мятный вкус отобьёт желание продолжать трапезу и переедать. А ещё бонус – белоснежная улыбка.

💠 Не держите дома сладости
Уберите со своего стола конфетницу. Спрячьте печенье. Чем меньше привлекательная еда будет попадаться на глаза, тем меньше вас будет мучить переедание и кусочничество, внеплановые перекусы. Покупайте продукты только по списку, обходя «опасные» полки стороной. Лучше запастись полезными натуральными продуктами, например, йогуртом, фруктами и сухофруктами, орехами.

💠 Маленькая тарелка
Объём порции не должен превышать двух сложенных в лодочку ладоней — таков объём желудка человека. Тарелка должна быть маленькой. Порция еды по-разному воспринимается человеком на тарелках разного размера: большая тарелка делает порцию визуально менее объёмной, маленькая тарелка зрительно увеличивает воспринимаемое глазом количество еды. Попробуйте сравнить еду на большой и маленькой тарелках: количество пищи в тарелках абсолютно одинаковое, а её восприятие разное.

💠 Не торопитесь
Чтобы «переварить» информацию о насыщении, организму обычно требуется от 15 до 30 минут. Задержка вызвана тем, что энзимы (белки, которые участвуют в передаче сигнала о наступлении сытости из желудка в мозг) вырабатываются лишь спустя некоторое время после начала еды. Поэтому если вы едите слишком быстро, то рискуете переесть. Кушая, пережевывайте пищу медленно, смакуя ее вкус. Каждый новый кусочек жуйте не менее 33 раз. Это не только позволит пищеварению проходить с правильной последовательностью этапов, но и задаст тонус вкусовой сенсорной системе организма.

💠 Смена руки и вилка в сторону
Замечаете, что теряете контроль за столом? Чтобы не переесть, переложите столовый прибор в непривычную для этого руку — правшам в левую, левшам в правую. Так вы включите осознанность при приёме пищи, процесс удлинится во времени и появится возможность «схватить» чувство насыщения до переедания. Проверьте, вам удастся снизить количество съеденного. Попробуйте после каждого укуса откладывать вилку в сторону. Лучше если столовые приборы будут увесистыми. Это также значительно удлинит процесс поглощения пищи, и вы не упустите момент насыщения.

💠 Контролируем голод. Никогда не позволяйте себе проголодаться до состояния «могу съесть слона». Слона вы, может, и не съедите, а вот слишком большую порцию — запросто.

💠 Делаем перерыв. Съев примерно половину, остановитесь на пару минут и подумайте, действительно ли вы хотите продолжить прием пищи. Даже маленького перерыва мозгу будет достаточно, чтобы оценить уровень сытости и дать вам знать о нем.

💠 Особая цветовая гамма за столом
Считается, что есть вкуснее всего из белых тарелок. Пища кажется нам разной по вкусу в посуде разного цвета — всё это игры психики. Хоть воздействие цвета тарелок на пищевое поведение — вопрос индивидуальный, всё же, чтобы удержаться от переедания, столовую посуду рекомендуется выбирать в сиреневом, темно-синем, голубом, зеленом, грязно-зеленом, коричневом и черном цветах. Чревоугодию же способствуют оттенки красного и желтого, белый и оранжевый. Подберите себе маленькие тарелки такого цвета, из которого вам не очень приятно есть, и наблюдайте, как вы перестаёте переедать.

Кроме цвета посуды важен и цвет обстановки. Традиционно теплые цвета возбуждают аппетит, способствуют перееданию. Холодные цвета кухни помогают не переедать. Это не значит, что пора делать ремонт. Однако, если имеются проблемы с перееданием, то в качестве лайфхака можно выбрать холодные синие скатерти и другие атрибуты кухни.

💠 Высыпаемся.
Количество сна влияет на функционирование всех систем организма, поэтому старайтесь спать не менее 8 часов в сутки. Недосып провоцирует выработку гормона голода — грелина и повышение аппетита, поскольку организму требуется энергия, которую он постарается получить из калорийной, богатой углеводами пищи.

А вам свойственно переедать❓
-qo5WtwPMDw (700x700, 206Kb)

Метки:  

 Страницы: