-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Вкуснятина без врeда для фигуры

Дневник

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:35 + в цитатник
1. Сырники без муки и сахара! 🍮
🔸 На 100 грамм - 74.02 ккал 🔸 Белки - 6.06 🔸 Жиры - 3.93 🔸 Углеводы - 3.89 🔸
Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 400 г
• Яйцо - 1 шт
• Манная крупа - 2 ст. л
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты при помощи вилки. Формируем сырнички, обваливаем в манке, немного смазываем сковороду, и обжариваем с двух сторон. Тут важна хорошая антипригарная сковорода! После того, как переворачиваем сырники, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые сырники нужно промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать не нужное масло. Подаем с любимыми добавками.

2. Яблочно-творожные оладьи: 5 минут и готово!🍮
🔸 На 100 гр - 73 ккал 🔸 белки - 5 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 1🔸
Ингредиенты:

• Яблоки - 4 шт
• Творог обезжиренный - 200 г
• Яйца - 4 шт
• Мука овсяная - 3/4 ст
• Мед - 1,5 ст. л
• Лимонный сок - 1 ч. л
• Корица - 0.5 ч. л
• Соль - 3 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки и хорошо перемешать всё ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

3. Творожно-фруктовая запеканка 🍮
🔸на 100грамм - 86.58 ккал🔸Б/Ж/У - 15.67/1.68/2.04🔸

Очень легкая и нежная запеканка без муки, для отличного начала дня!

Ингредиенты:

• Нежирный творог — 250 г
• Яйцо — 1 шт
• Йогурт натуральный — 1,5 ст. л
• Банан — 1 шт
• Яблоко — 2 шт
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, подсластителя.
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около 60 минут. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается.

4. Банановые оладушки 🍮
🔸на 100грамм - 46.9 ккал🔸Б/Ж/У - 6.5/1.4/2.25🔸
Воздушные оладьи к завтраку. Начните свой день правильно!

Ингредиенты:

• Молоко 1% - 50 мл
• Яйцо - 1 шт
• Бананы - 300 г
• Овсяная мука - 100 г (либо хлопья перемолотые в муку)
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Овсяные хлопья перемалываем в муку( у кого готовая мука).
Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко, ванилин и подсластитель по вкусу. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

5. Диетические “Ленивые” вареники 🍮
🔸на 100грамм - 86.69 ккал🔸Б/Ж/У - 5.67/1.17/2.37🔸
Ленивые вареники - здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.

Ингредиенты:

• Яйца - 2 шт
• Творог обезжиренный - 180 г
• Крупа манная - 65 г

Приготовление:

Творог, яйца, манку, все перемешать и на ночь в холодильник.А если утром замесили, то мин на 20-25 в морозилку.
Затем посыпать стол манкой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания. Можно добавить йогурт или мед. Мы украсили немного гранатом и йогуртом.

6. Творожная вкуснятина без выпечки 🍮
🔸на 100грамм - 54.94 ккал🔸Б/Ж/У - 4.9/6.53/2.43🔸
Очень простой творожный десерт, совмещающий изрядное количество белка (его здесь 12 г), нежный фруктовый вкус и воздушную структуру!

Ингредиенты:

● 400 г мягкого обезжиренного творога
● 300 г натурального йогурта
● стевия по вкусу
● желатин 30 г
● любые фрукты/ягоды (мы использовали грушу и ежевику, рассчитывали по 100 г)

Приготовление:

Смешать творог, йогурт, стевию. Тонкой струйкой влить желатин, хорошо перемешать. На дно формы выложить ягоды/фрукты и залить все творожно-сметанной смесью. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
screenshot_1483 (512x416, 258Kb)

Метки:  

Таpталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Дневник

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:34 + в цитатник
🔹 Таpталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом 🔹

🔹 Ингредиенты:

Филе курицы - 700 г
Майонез домашний/йогурт натур. - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (не большие)
Сыр твердый - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

🔹 Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
_qH7qkfhGtY (700x462, 193Kb)

Пирог с фрикадельками

Дневник

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:32 + в цитатник
Пирог с фрикадельками

Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием))

Продукты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
150 гр. сыра
500 гр. фрикаделек

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита!
kfsHSUJSqfU (604x403, 235Kb)

Метки:  

Помидоры по корейски на зиму!

Дневник

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:31 + в цитатник
Помидоры по корейски на зиму!

Очень вкусная закуска достойная даже праздничного стола. Замечательно хранится, но имеет один недостаток, она очень быстро съедается.

Ингредиенты:
2 кг томатов (желательно мясистых и не сильно больших),
500 г болгарского перца,
500 г моркови,
пучок зелени (кинза, петрушка и укроп. Если любите базилик, то можно добавить и его),
100 г сахара,
5 зубчиков чеснока,
100 мл подсолнечного масла,
100 мл столового уксуса 9%,
1 ст. ложка жгучего перца,
2 ст. ложки соли.

Приготовление:
1. Морковь почистить и порезать кусочками.
2. Болгарский перец (можно выбирать разного цвета, но красивее, когда он яркий) его необходимо помыть, удалить плодоножку и семена. Порезать кусочками.
3. Чеснок почистить.
4. Перекрутить чеснок, перец и морковь на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
5. Переложить перекрученные овощи в глубокую емкость. Добавить специи, соль, сахар, уксус, растительное масло и острый перец. Хорошо перемешать. Удобнее это делать погружным блендером.
6. Зелень измельчить.
7. Помидоры помыть, удалить место где крепилась плодоножка и порезать пополам.
8. В чистые банки положить половинку помидора, далее смесь овощей и зелень. Так выкладывать послойно пока банки не наполнятся.
9. Стерилизовать банки на водяной бане в течение 15 минут (1 литр).
10 Банки закатать, перевернуть и укутать.
Помидоры по корейски готовы!
Приятного аппетита!
SQDIhdG2zKk (640x480, 183Kb)

Метки:  

 Страницы: