-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Печеные пирожки с творогом

Дневник

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:42 + в цитатник
Печеные пирожки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л.,
мука – 400 г,
● соль;
для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.
LmkArltORgg (492x360, 111Kb)

Метки:  

Польза овощных соков

Дневник

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:41 + в цитатник
Польза овощных соков

Морковный сок

Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение, применяется при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Этот сок также пьют для улучшения зрения. Кормящим матерям рекомендуется регулярно пить морковный сок, от него молоко становится лучше. Детям этот сок начинают давать уже на первом месяце жизни, как средство улучшающее развитие организма.
Чтобы содержащийся в морковном соке бета-каротин усваивался, следует добавить в него немного жира. Лучше, если это будет оливковое масло, а не сливки, так как морковный сок + сливки – слишком тяжелая нагрузка для пищеварения.

Свекольный сок

На первом месте стоят его кровообразующие и кровоочистительные свойства. Содержание железа в свекольном соке невелико, но оно высокого качества. Благодаря высокому содержанию калия и хлора свекольный сок обеспечивает питанием все физиологические функции организма. Хлор очищает печень, почки и желчный пузырь, стимулирует работу лимфатической системы, значительно улучшает усвоение пищи кишечником, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям, восстанавливает силы. Прием всего около 50 г свекольного сока в день в течение даже непродолжительного времени может вызвать очистительную реакцию – кратковременное головокружение, тошноту. Такова сила этого сока.
Перед приготовлением свекольного сока свеклу нужно очистить и отрезать примерно на одну треть ту ее часть, где начинается ботва.
Сорта свеклы с белыми полосками внутри питательной ценности не имеют. Выбирать нужно темную свеклу, лучше всего удлиненной формы.
К свекольному соку стоить приучать себя постепенно, начиная буквально с чайной ложки и постепенно доводя до трети стакана, не более.

Томатный сок

Томатный сок сочетает в себе питательность с пониженным содержанием калорий. В нем содержатся витамины А и С, которые, как известно, являются антиоксидантами, задерживают старение клеток, укрепляют иммунную систему. Спелые помидоры содержат в легкоусвояемой форме ценные минеральные соли и органические кислоты.
Помните, что томатный сок не должен храниться в металлической посуде и на свету, от этого разрушается витамин С. Поэтому, если вы купили томатный сок в стеклянной бутылке, хранить ее нужно в темном месте.

Капустный сок

Капустный сок пьют при гастритах с пониженной кислотностью, язве желудка, заболеваниях печени и селезенки. Сок белокочанной капусты укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует процесс регенерации клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, нормализует жировой обмен, зарубцовывает язвы.

Тыквенный сок

Тыквенный сок повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает сон, делает волосы шелковистыми, способствует выведению токсинов из организма, защищает от некоторых форм рака.

Огуречный сок

Огуречный сок нормализует кровяное давление и сердечную деятельность, улучшает состояние зубов, десен, ногтей и волос, используется как мочегонное средство, в смеси с морковным соком помогает при ревматизме, препятствует развитию атеросклероза, пародонтоза и улучшает память.
4DR7d4ad7MU (700x466, 165Kb)

5 отменных солянок

Дневник

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:40 + в цитатник
5 отменных солянок

1) Солянка с колбасой

Ингредиенты:

● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.

Приготовление:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2) Солянка с почками и салом

Ингредиенты:

● по 300г почек,
● отварной говядины и свинины,
● 100г сала,
● 6 маслин,
● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
● 2 луковицы,
● 1 лимон,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● красный молотый перец,
● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

Приготовление:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3) Солянка с "охотничьими колбасками"

Ингредиенты:

● 1,5л бульона мясного,
● 250г картофеля,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4) Солянка с копченой курицей

Ингредиенты:

● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону,
● луковица и морковь,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.

Приготовление:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

5) Солянка с сердцем и беконом

Ингредиенты:

● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г говяжьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец, соль.

Приготовление:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
screenshot_1481 (508x293, 295Kb)

Метки:  

Упражнения для талии и живота

Дневник

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:39 + в цитатник
Упражнения для талии и живота

Каждое упражнение по 15 повторений. Можно сделать 3-5 кругов.


1.
fDL8IeDeUM0 (551x591, 106Kb)

2.
uDL1-ygBVJc (547x538, 99Kb)

3.
fNc0wSbzxBg (543x540, 90Kb)
Читать далее...

Метки:  

 Страницы: