-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Куриная грудка в шубке пοд сырοм

Дневник

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 19:36 + в цитатник
Куриная грудка в шубке пοд сырοм

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Пοмидοр — 1 шт.
Картοфель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майοнез — 2 ст. л.

Пригοтοвление:
1. Пοдгοтοвьте все неοбхοдимые ингредиенты. Куриную грудку οпοлοсните пοд прοтοчнοй вοдοй и οбсушите бумажными пοлοтенцами.
2. Разрежьте грудку вдοль пοпοлам и слегка οтбейте каждый лοмтик с οбеих стοрοн. Лοмти дοлжны пοлучиться не слишкοм тοнкими – примернο 1 см в тοлщину. Вылοжите грудки в жарοпрοчную фοрму для запекания.
3. Картοфель натрите на мелкοй терке и вылοжите егο на куриные грудки рοвным слοем.
4. Пοмидοр нарежьте тοнкими кοльцами и вылοжите сверху на картοфель.
5. Следующий слοй – кοльца лука.
6. Сверху щедрο смажьте все майοнезοм. Прямο пοлοжите пο 1 бοльшοй стοлοвοй лοжке. Οт этοгο шапοчка и сама грудка пοлучатся неверοятнο сοчными.
7. В кοнце οбильнο присыпьте все натертым на мелкοй терке сырοм и οтправьте в духοвку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пοка грудка и картοфель не будут пοлнοстью гοтοвыми.
8. Вοт и все, куриная грудка в шубке пοд сырοм гοтοва! Οбязательнο пοдавайте ее гοрячей, украсив зеленью.
JqL8Q5GEDPQ (700x700, 380Kb)

Метки:  

Салат "Шпротка"

Дневник

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 19:36 + в цитатник
Салат "Шпротка"

Ингредиенты
-шпроты 1 банка
-картофель 3-4 шт.
-морковь 2-3 шт.
-яйца 3-4 шт.
-зелёный лук
-укроп
-соль
-майонез

Приготовление
Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.
Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.
Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель.
Белки отделяем от желтков. Белки трем на терке, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом.
Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.
Последним слоем - тертый желток, смазываем майонезом, сверху посыпаем мелко порезанный укроп. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
screenshot_32 (504x309, 147Kb)

Метки:  

Блюда в горшочках

Дневник

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 19:35 + в цитатник
Блюда в горшочках

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:

650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:

Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
screenshot_31 (508x347, 182Kb)

Метки:  

Куриные котлеты "Нежность"

Дневник

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 19:34 + в цитатник
Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:
-2 средних куриных филе
-100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
-100 грамм сыра
-2-3 ст.л. крахмала
-1 маленькая луковичка (можно без)
-зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
-соль, специи - по вкусу
-растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Приятного аппетита!
screenshot_30 (508x325, 153Kb)

Метки:  

Блинчики на топленом молоке

Дневник

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 19:33 + в цитатник
Блинчики на топленом молоке

Ингредиенты:
-Топленое молоко 0,5 литра
-Щепотка соли
-Куриное яйцо 3 шт
-Разрыхлитель 1/2 часть чайной ложки
-Мука пшеничная (или рисовая) 1 стакан
-Сахарный песок или мёд 2 столовые ложки
-Растительное масло 2 столовые ложки
-Пошаговое приготовление блинчиков на топленом молоке:

Приготовление:
1. Первым делом необходимо хорошенько взбить яйца с помощью блендера/миксера или венчика.
2. Влейте топленое молоко (комнатной температуры). Перемешайте.
3. Добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахарный песок (или мёд). Перемешайте ещё раз. Тесто готово.
4. Блинчики жарьте в небольшом количестве растительного масла или на антипригарной сковороде.
5. Совет. Я беру марлю или ватный диск. Наливаю растительное масло в блюдце. Слегка смачиваю марлю в масле и перед каждым блинчиком смазываю сковороду. Если жарю на антипригарной сковороде, то масло не использую. Тесто так не прилипает.
7. Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, для того чтобы края, да и сам блин не были сухими.
8. Готовые блинчики подавайте со сметаной, сгущенкой, повидлом, вареньем, сиропом и прочими вкусностями.

Приятного аппетита!
oOvdzPMmxaM (612x612, 224Kb)

Метки:  

Hdmuz - музыка для вас

Дневник

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 12:08 + в цитатник
В продолжение музыкальной темы, хочу порекомендовать всем меломаном еще один отличный сайт, под названием https://hdmuz.com. Тут вы найдете море крутых треков в хорошем качестве. На сайте есть разделы новинок музыки, популярные треки, музыка под гитару, музыка из кинофильмов, музыка для йоги, для бега, музыка под кальян, в машину, и так далее. Удобный поиск позволяет быстро найти нужные треки. Ничего лишнего на сайте - только музыка. Можно как слушать онлайн, так и качать. И все это музыкальное добро бесплатно. Рекомендую.
screenshot_533 (700x312, 126Kb)


 Страницы: