-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Пирожки из постного дрожжевого теста

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 22:42 + в цитатник
Пирожки из постного дрожжевого теста

Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное), и обыкновенные ватрушки.

Ингредиенты:
-0,5 стакана сахара
-0,5 стакана растительного масла
-1,5 стакана воды
-1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
-мука,
-соль щепотка.
-начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу)

Приготовление:
Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.
Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа. Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним.
Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре.
fdgH5W3EvKE (604x340, 134Kb)

Метки:  

МАРИНАД ДЛЯ ЛЮБЫХ ГРИБОВ.

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 22:41 + в цитатник
МАРИНАД ДЛЯ ЛЮБЫХ ГРИБОВ.

Этот рецепт для вас. попробуйте - вам понравится.

📝Ингредиенты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

📝Как готовить:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
7Fgh5CtYwGM (700x524, 175Kb)

Метки:  

Торт с нежнейшим творожным кремом

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 22:41 + в цитатник
Торт с нежнейшим творожным кремом

Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
screenshot_1835 (561x401, 191Kb)

Метки:  

КАРТОШКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 22:41 + в цитатник
КАРТОШКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежее охлажденное мясо (свинина, говядина, курица) — 500 грамм
Картофель средних размеров — 6 штук
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук среднего размера — 1 штука
Растительное или оливковое масло — 3 столовые ложки
Вода — 3 мультистакана
Соль, перец — по вкусу
Ароматные травы — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо нарезаем некрупными кусочками, репчатый лук мелко режем, морковь нарезаем соломкой или тонкими кружочками.

2.В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного (оливкового) масла, кладем мясо, лук и морковь и устанавливаем режим «Выпечка» на 15 минут. На этом режиме в течении 10 минут обжариваем мясо и овощи, затем добавляем картофель, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще в течении 5 минут.

3. Заливаем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа. За 10 минут до приготовления добавляем ароматные травы и лавровый лист.

Вот так, быстро и просто золотистая и ароматная картошка с мясом в мультиварке готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
wedpTryRyp0 (604x453, 152Kb)

Метки:  

 Страницы: