-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Гречневая каша с грибами

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:38 + в цитатник
Гречневая каша с грибами

Каши — это тоже очень вкусно! Сохрани рецепт, чтобы приготовить.

Ингредиенты:

Гречка — 1 чашка
Вода — 2 чашки
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
7. Мелко нарежьте петрушку.
8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.

Приятного аппетита!

Кстати, если вы делаете ремонт, или просто хотите сменить старую ванну, поменяв ее на новую и функциональную душевую кабину, то рекомендую онлайн магазин в Москве All4bath, который предлагает огромный выбор душевых кабин по самым доступным ценам. Детали на сайте https://all4bath.ru/kabiny/.
screenshot_1785 (508x398, 198Kb)

Метки:  

Салат "Кольцо"

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:38 + в цитатник
Салат "Кольцо"

Ингредиенты:
Салатик слоеный
1 слой- вареная картошка через терку
2 слой- скумбрия (консерв) размятая вилочкой
3 слой - яйца через терку
4 слой - морковь через терку вареная
5 слой- огурец свежий через терку
6 слой- сыр через терку
7 слой- остатки картошки
Приготовление:
Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все.
Приятного аппетита!
5OtrCgI498k (548x346, 146Kb)

Метки:  

Чебуреки.

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:38 + в цитатник
Чебуреки.

Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки!!! Результат просто волшебный! Было очень, очень вкусно!!!

Автор: Тanyakasko

Для теста:
450 г муки
5 г соли
175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
75 г водки

Для начинки:
450 г фарша (у меня говядина)
соль/перец
100 г лука
80 мл холодного кефира

1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.

2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам... Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.

3. Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня), нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш...

4. Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое...

5. Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое...

6. Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет...

7. Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать..

7. Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки...

8. Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки...

9. Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух.... и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм....

10. Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже) ....

11. Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки...)

12. Разогреваем масло в глубокой сковороде... Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой.... Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не на долго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

13. Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка..... как же это вкусно...

Приятного аппетита!
screenshot_1784 (509x413, 160Kb)

Метки:  

Фаршированная свиная шeйка

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:37 + в цитатник
Фаршированная свиная шeйка

Ингрeдиeнты:

●1-1,5 кг. свиной шeйки или карбоната (сочнee получаeтся),
●2 помидора,
●2-3 зубчика чeснока и
●200-300 гр. твёрдого сыра.

Приготовлeниe:

Свинину моeм, разрeзаeм на мeдальончики шириной 2-3 см.,причём дорeзать до конца нe надо, мeжду кусочками солим, пeрчим, в каждый разрeз, мeжду дольками кладeм дольку помидора, двe дольки чeснока( чeснок нарeзаeм тонкими пластинками) и пластик сыра .
Заворачиваeм фаршированную шeйку в фольгу , жeлатeльно чтобы шов фольги был свeрху, так как будeт очeнь много сока. Ставим в духовку, разогрeтую до 200 градусов, примeрно на 1-1,5 часа!
Получаeтся очeнь вкусно, красиво!
Приятного аппeтита!!!!
Eсли хотитe румяную корочку то за 15-20 минут до готовности отогнитe фольгу!
moKxtQyNBKY (640x479, 237Kb)

Метки:  

Сериал «Основание Осман»

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:43 + в цитатник
Центральным персонажем нового турецкого сериала «Основание Осман», который планируется представить зрителю на русском языке в ноябре 2019 года, является Осман Гази Бей. Герой заочно известен телезрителю в рамках полюбившейся многим и завоевавшей невероятную популярность многосерийной эпопеи «Воскресший Эртугрул». Сериал «Возрождение Осман Гази» является непосредственным историческим продолжением упомянутой выше ленты.

В русской озвучке картина повествует о жизни и нелегком пути Османа Гази Бея – главного героя, продолжателя великих дел своего именитого отца Эртугрула Бея. В большей части отражающая правдивые исторические обстоятельства, картина представляет подробную историю зарождения в будущем Великой Османской Империи.

Сериал, который можно посмотреть онлайн, повествует о хитросплетениях судеб, горестях и радостях великих людей, чьими усилиями воссоздавалось новое государство на осколках утратившей былое величие Византийской Империи и слабеющего с каждым днем султаната в Конье. Отражающие реальность, и воссозданные яркими талантами сценаристов картины захватывают с первых мгновений и не отпускают до последней серии.

Сериал «Возрождение Османа» представлен ярким калейдоскопом борьбы за власть, разворачивающейся на аренах погибающего и возрождающегося государств, коварства, преданной дружбы, трогательных историй любви и восточной страсти. Становление Османской Империи сопровождалась великими тяготами и лишениями для всего исламского народа, которые в полной мере отражены в картине.

Историческая важность ленты представлена возможностью ознакомления зрителя не только с периодом развала Византийской империи и формирования Османской. Также создатели сериала отразили первые шаги современной государственности Турции, сделанные именно в период властвования Великого Османа Гази.

Если вам нравится такой сериал, то на данный момент Основание Осман 8 серия уже доступна для просмотра на сайте osmantv. Приятного просмотра.
89175775 (700x419, 157Kb)


 Страницы: