-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Овощи по-провански

Дневник

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 21:57 + в цитатник
Овощи по-провански

📍 Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 80 г.
Дольки чеснока — 4 шт.
Базилик зелёный свежий — 2 веточки
Соль и специи — по вкусу
Масло оливковое — 0,5 ст.

📍 Приготовление:
1. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками.
2. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками.
3. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
4. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
5. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!
screenshot_2343 (560x458, 245Kb)

Метки:  

Фото, на которые стоит взглянуть дважды, а то и трижды

Дневник

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 21:56 + в цитатник
Фото, на которые стоит взглянуть дважды, а то и трижды


1.
k0soq_eFB6g (700x565, 375Kb)

2.
PipLZnMBLCw (700x523, 285Kb)

3.
xc9SXWXB59U (700x700, 365Kb)
Читать далее...

Метки:  

Xитрости использования мультиварки

Дневник

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 21:54 + в цитатник
Xитрости использования мультиварки

Cамое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Пpограмм у нее не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тыcячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не наyчили!

Как использовать мyльтиварку «не по программам»:

1. На программе «Тyшение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтоpа часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же прогpаммe за 5-6 часов полyчается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тyшение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мяcо, кypочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. Hа pежиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макаpоны по флотски к вашему столу
-nnhDT7wopQ (700x466, 166Kb)

Метки:  

Фрикасе из курицы

Дневник

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 21:50 + в цитатник
Фрикасе из курицы

СОСТАВ:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
соль
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.

Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь

Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.

Чеснок очистить и мелко порезать.

На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.

К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.

Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.

Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.

Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.

Куриное мясо должно стать мягким.
screenshot_2342 (560x351, 176Kb)

Метки:  

Светлана Богданчик - персональный психолог в Москве

Дневник

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 12:58 + в цитатник
Современные люди очень сильно подвержен воздействию внешних факторов. Особенно те, кто живет в большом городе, таком как Москва, ведь там ритм жизни в разы выше, чем в маленьких городах. Вся эта спешка на работу, пробки, стрессы, проблемы на работе, отсутствие нормального питания и режима дня - явно не оказывают положительное воздействие на человека. Кроме всего перечисленного, могут быть еще и личные проблемы в семье и отношениях с близкими людьми.

И, если никак не избавляться от этого постоянного негатива, он может накапливаться, и в один момент человек может сорваться эмоционально. А, как известно, к хорошему это не ведет. В лучшем случае будет депрессия, а в худшем - последствия могут быть крайне не предсказуемыми. Поэтому, если вы столкнулись с такими проблемами и решить их самостоятельно не получается, правильнее всего будет обратиться к психологу.

Не стоит недооценивать психологов, и тем более не стоит бояться идти к ним на прием. Консультации с хорошем специалистом помогут разрешить эмоциональные и личностные трудности. Поэтому, если для вас данный вопрос актуален, хочу порекомендовать отличного психолога в Москве - Светлана Богданчик, которая имеет богатый опыт работы в психологии и является действующем членом Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

Работа Светланы построена по современным стандартам таким образом, что бы ненавязчиво вникнуть в проблему, найти ее корень, найти пути решения проблемы, помочь сделать правильное волевое решение, которое позволит взглянуть на проблему с другой стороны, обрести автономность, что позволит в дальнейшем стать более устойчивым ко многим негативным моментам. Светлана помогает в решение практически всех современных проблем, вне зависимости от среды их происхождения. Прием ведется в трех форматах - индивидуальные встречи или пары, семейная консультация, а также консультация по Скайпу (ввиду пандемии).

В общем, обращаясь к Светлане Богданчик, вы можете быть уверены в том, что вашу проблему услышат и она обязательно будет решена. Что касается цен, то они более чем приятные, особенно в нынешних условиях.

Записаться на прием можно на сайте https://www.svetlanabogdanchik.com/ Тут же вы можете получить более детальную информацию про оказываемые услуги, а также почитать интересные статьи на тему психологии. Буду очень рада, если для вас данная информация будет полезна.
E9723318-7DDE-473E-8014-2E95EF6FC5FC (700x460, 158Kb)

Метки:  

 Страницы: