-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

АРОМАТНАЯ АЛЖИРСКАЯ ЗАКУСКА - "ФЛАФЛА"

Дневник

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 22:07 + в цитатник
АРОМАТНАЯ АЛЖИРСКАЯ ЗАКУСКА - "ФЛАФЛА"

Ингредиенты:
3 сладких перца
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 красной луковицы
1 сливовидный помидор
1-2 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу

Как приготовить:
Разогреваю духовку до 230 градусов. Перцы мою, накалываю вилкой и выкладываю на противень, застеленный фольгой. Запекаю 30-45 минут до появления черных подпалин на перце. Можно перевернуть перцы пару раз, но это не обязательно.

Запечённые перцы помещаю в пакет или кастрюлю с крышкой, или просто заворачиваю в ту же фольгу, на которой они запекались. Даю им минут 10-15 пропотеть, чтобы кожица очищалась легче. Убираю семена, снимаю кожицу и нарезаю перец на полоски.

Разогреваю оливковое масло в сковороде на среднем огне. Лук нарезаю кубиками и тушу измельченный лук 5-7 минут. Добавляю измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваю и добавляю в сковороду перцы и нарезанный кубиками помидор. Тушу на среднем огне, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

Лук остаётся немного сыроватым, слегка твёрдым. Перец впитывает в себя чесночный аромат. Помидор добавляет лёгкую кислинку блюду, а лук придаёт мягкую остроту всей закуске.

Приятного аппетита!
j8HXxxZn3lU (700x525, 227Kb)

Метки:  

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Дневник

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 22:07 + в цитатник
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 °C.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита!
screenshot_30 (508x384, 178Kb)

Метки:  

МЯСНЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ

Дневник

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 22:07 + в цитатник
МЯСНЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Фарш -600гр.
Лук -1шт
Чеснок -3 зуб.
Хлеб -2 ломтика
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
Сыр -150гр.

Для начинки:
Грибы -300 гр.
Морковь -1 шт.
Луковица -2 шт.
Яйца -1шт.
Майонез или сметана -2 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/3ч.л.

Как приготовить:
Хлеб 2 ломтика порежем и зальем водой, оставим набухать.
Берем 600 грамм фарша у меня смешанный. Батон отжимаем и измельчаем вместе с луком и чесноком. Добавляем к фаршу. Все перемешиваем и отбиваем фарш.

Делим на 9 частей весом по 80 грамм. Формируем биточки, я делаю так. Беру сервировочное кольцо, кладу в него фарш, рукой распределяю по кольцу, теперь прижимаю картофелемялкой, снимаю кольцо. Все тоже самое проделываем с остальным фаршем.

Небольшую морковь натрем на терке, 2 луковицы порежем кубиками. Грибы шампиньон 300 грамм нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла лук, затем морковь и грибы.

В миску кладем грибы, лук, морковь добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2-3 ст.л. сметаны или майонеза. Перемешиваем.
Теперь начинку делим на биточки и распределяем. Сыр 150 грамм натрем на мелкой терке.

Присыпаем обильно сыром и ставим в разогретую духовку, готовлю при 200 градусах 25 минут.

Ставлю на нижний уровень нагрев верх и низ. Как сыр зарумянится биточки с грибами готовы. Подаем горячим к столу.

Приятного аппетита!
4UcHx7ARAu0 (700x393, 165Kb)

Метки:  

Лучшая домашняя сгущенка всего за 15 минут!

Дневник

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 22:06 + в цитатник
Лучшая домашняя сгущенка всего за 15 минут!

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем, остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)

На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так, что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут . Готово! Удачного приготовления!
screenshot_29 (512x348, 126Kb)

Метки:  

 Страницы: