-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами

Дневник

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:16 + в цитатник
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами

Ингредиенты:
Филе куриное - 4 шт.,
Гречка - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Шампиньоны - 500 гр.,
Репчатый лук - 1 шт.,
Сливки нежирные - 500 мл.,
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть оливковое масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_428 (495x496, 210Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Как бороться с мозолями: народные советы

Дневник

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:16 + в цитатник
Как бороться с мозолями: народные советы

Мозоли - утолщения кожи в местах, подвергающихся трению и давлению, чаще на руках и ногах .
Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях - при физической работе.

Для избавления от мозолей - полезные советы...

Избавиться от мозолей можно с помощью 8-10 мыль­но-содовых ванночек. На­пить в тазик 1 л теплой воды (36-40°) и растворить в ней 1ч. ложку пищевой соды. Намылить ноги и подержать их в тазике около 15 минут, затем потереть загрубевшие участки кожи пемзой или спе­циальной щеткой. Ополоснуть ноги теплой водой, насухо вытереть их полотенцем и смазать питательным кремом.
Взять 3 зубчика чеснока и залить их 3-4- стаканами винного уксуса, настаивать 2 недели. Смочить небольшой лоскуток хлопчатобумажной ткани холодным чесночным уксусом, отжать избыток жид­кости и приложить ткань к больному месту (мозоль или бородавка), обвязать и оста­вить компресс на ночь. Утром сделать новый компресс.

Для выведения мозолей и юношеских бородавок при­меняют свежий сок или каши­цу из растертой головки чес­нока. Бородавки смазывать 3 раза в день. А мозоль нужно предварительно распарить в содовой воде, затем прило­жить к ней марлю, смоченную в соке чеснока. Процедуру проводите вечером, перед сном. Повторите ее 12-15 раз. Для выведения мозолей можно использовать и дикий чеснок.

Самый простой способ лечения мозолей - приклады­вание к ним натурального прополиса, который нужно прикрепить лейкопластырем. Через несколько дней мозоль должна пройти. Процесс за­живления можно значительно ускорить, если аккуратно со­скабливать с нее верхний размягченный слой.
Соленые холодные ван­ны помогут рассосать ороговевшие участки на ногах. 1 ст. ложку поваренной соли запейте 1 п холодной воды. Опустите в ванночку обе ноги, даже если болит только одна. Такая ванна снимет боль, жжение, размягчит кожу. Про­должительность процедуры -10-25 минут. После ванны ноги не вытирайте и 10-15 минут походите по земле или горячим камням. А в квартире можно сделать специальный ящик, наполнить его галькой. Выполнять такую процедуру утром. Ванны принимать до полного выздоровления. Они снимают усталость, укрепля­ют внутренние органы, осо­бенно бронхи и сердце.

Испеките пару головок чеснока и разотрите. Сме­шайте приблизительно с та­ким же количеством сливоч­ного масла. Чесночную мазь обязательно накладывайте на предварительно распаренную мозоль, сверху положите лист подорожника или лопуха и нетуго забинтуйте. Повязки надо менять 2-3 раза в день. Мозоль через несколько дней должна зажить.

Еще один враг мозолей - луковая шелуха. Ее склады­вают в банку и заливают столовым уксусом. Банку зак­рывают бумагой для компрес­сов и оставляют на 2 недели при комнатной температуре. Затем шелуху извлекают, дают уксусу стечь и слегка подсу­шивают. На ночь из нее дела­ют компресс: слой шелухи в2-3 мм накладывают на мо­золь, смазав кожу вокруг вазелином или жирным кре­мом. Утром, сняв повязку, мозоль можно легко соскоб­лить.

Протирать мозоли ку­сочками помидора или то­матной пастой.
3 (600x400, 133Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  

15 преимуществ уникального ореха кешью

Дневник

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:15 + в цитатник
15 преимуществ уникального ореха кешью

Орехи кешью – это не только вкусное лакомство, но и очень полезное. Кешью может служить сытным перекусом, который даст твоему телу энергию! Этот орех богат витаминами и микроэлементами, а также является природным антидепрессантом. Включи орехи кешью в свой ежедневный рацион, и ты сможешь значительно улучшить состояние здоровья.

Преимущества ореха кешью:

1. Служит природным антидепрессантом
Депрессия возникает при неправильном обмене нейромедиаторов в центральной нервной системе, а именно когда нарушается обмен серотонина и дофамина. Чтобы привести обмен веществ в норму, не всегда стоит прибегать к лекарствам. В этом может помочь специальная диета. Обязательно включи в свой рацион орехи кешью, которые помогут тебе бороться с этим недугом.
2. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Кешью содержит олеиновую кислоту, которая способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также в этом орехе содержится меньше жира, чем в других. Кешью обладает способностью понижать уровень "плохого" холестерина.
3. Помогает предотвратить рак
Флавоноиды, содержащиеся в орехах кешью, борются с раковыми клетками и ростом опухолей.
4. Делает нервы "железными"
100 г орехов кешью содержит 270 мг магния, что составляет практически 80 % от дневной нормы. Магний помогает успокоить нервы и улучшить работу головного мозга.
5. Предотвращает образование камней в желчном пузыре
Ежедневное потребление орехов кешью может снизить риск развития желчнокаменной болезни.
6. Помогает снизить вес
Кешью отлично насыщает организм и очень хорошо усваивается. Заменяй им вредные перекусы. Только употребляй этот орех в небольшом количестве.
7. Снижает повышенное артериальное давление
Магний, который содержится в орехах кешью, помогает снизить уровень артериального давления.
8. Улучшает состояние волос
Орехи кешью богаты медью. При их употреблении волосы становятся более блестящими и крепкими.
9. Укрепляет кости
Кешью богат кальцием и магнием, которые необходимы, чтобы сохранить кости сильными и здоровыми.
10. Сохраняет здоровые десны и зубы
Кешью рекомендуют употреблять для профилактики кариеса и здоровья зубов и десен. Орехи содержат магний и кальций, которые укрепляют их. При зубных болях накладывай тертый орех на болевой участок.
11. Дарит крепкий сон
Употребление кешью нормализует сон. Его рекомендуют употреблять женщинам при менопаузе, так как этот период характеризуется нарушением сна.
12. Защищает от дистрофии сетчатки
Дистрофия сетчатки может появиться от негативного влияния УФ-лучей. Орехи кешью обладают способностью защищать глаза от вредных лучей.
13. Улучшает пищеварение
Орехи кешью содержат нуклеиновую кислоту, которая помогает в процессе переваривания пищи.
14. Повышает иммунитет
Кешью содержит большое количество витаминов, которые способствуют укреплению иммунитета. Орех кешью богат такими витаминами, как А, В1, В2, В3 и С.
15. Является вкусным ингредиентом блюд
Сделай вкус своих блюд просто незабываемым с помощью орехов кешью.
Употребляй орехи кешью по возможности каждый день, только не более 35 грамм. Через некоторое время ты почувствуешь на себе всю пользу этого заморского ореха.
2 (600x367, 78Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Торт "Черный принц"

Дневник

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:06 + в цитатник
Торт "Черный принц"

Ингредиенты:

● 1,5 стакана кефира
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1,5 ст. л. какао
● 2-3 яйца
● 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом

Крем:
● Вареная густая сгущенка 1 банка
● 400 г сметаны

Для украшения:
● грецкие орехи,
● вафли,
● тертый шоколад

Приготовление:

1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеем муку.
Получаем красивое пузырчатое тесто.
2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.
Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку. Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов,и еще 25 минут при 170.
3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части,лучше это сделать при помощи нитки.
4.Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить,но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно.
5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут.
6.Перемазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др. Удачи!
1 (604x511, 236Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Сайт с кулинарными рецептами

Дневник

Пятница, 01 Марта 2019 г. 09:42 + в цитатник
Если вы ищите интересный сайт с кулинарными рецептами, то рекомендую заглянуть на сайт https://woman365.ru/recipes/, где собрана огромная коллекция рецептов вкусных блюд! Салаты, закуски, первые и вторые блюда, десерты, выпечка, напитки, домашние заготовки, блюда кухни мира, соусы, и многие другие рецепты в одном месте.

Все рецепты с фото и детальным описание приготовления. Я уже много блюд приготовила по этим рецепта - получается очень вкусно! Так что, и вам рекомендую посетить данный сайт и взять его на заметку. Уверена, что вы найдете тут для себя что-то интересное.
r=537,403_i (537x403, 407Kb)


 Страницы: