-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

11 принципов правильного питания для снижения веса.

Дневник

Понедельник, 01 Января 2018 г. 19:13 + в цитатник
11 принципов правильного питания для снижения веса.

Протеиновая пища играет самую важную роль в снижении веса, потому что она быстро насыщает. Также организму приходится сжигать больше калорий в процессе переваривания, чем в случае питания углеводами или жирами. Следовательно, правильное питание для снижения подразумевает высокое содержание протеина и низкое - углеводов, так как количество пищи уменьшается, организм сжигает больше калорий, и аминокислотный пул из протеина предотвращает потери мышечной массы.

Тем не менее, когда худеть становится по-настоящему трудно, полезно иметь несколько дополнительных козырей на руках. Эта статья напоминает простые принципы правильного питания для снижению веса, которые можно разделить на две группы:

1. Способы есть меньше и не чувствовать голод
и
2. Продукты, которые способствуют усиленному сжиганию калорий.

Эти советы лучше всего помогут тем, кто уже привык к следующим правилам правильного питания:

• Питаться цельной пищей, такой, как овощи, фрукты, мясо, рыба, яйца, молочные продукты и орехи.
• Отдавать предпочтение цельным углеводам растительного происхождения, а не переработанным злакам.
• Избегать переработанной пищи.
• Регулярно тренироваться, отдавая предпочтение силовым тренировкам.

№1. Питайтесь протеиновой пищей, отдавая предпочтение продуктам, богатым аминокислотой тирозин

Существует множество преимуществ регулярного высокопротеинового питания:

• Протеин помогает сохранять мышечную массу, так что, ежедневный расход энергии в покое остается высоким.

• Большое количество протеина помогает управлять уровнем сахара и инсулина в крови, снижая тягу к сахару.

• Определенные аминокислоты, которые содержатся в протеине, активируют сеть трансмиттеров в мозге, которая повышает уровень энергии и притупляет чувство голода. Например, аминокислота тирозин, как выяснилось, поднимает уровень допамина в мозгу таким образом, что уменьшается чувство голода и снижается тяга к сахару и жиру.

Что нужно делать: планировать питание таким образом, чтобы в пище было максимальное количество разнообразного протеина, чтобы мозг получал для подзарядки массу аминокислот. Попробуйте яйца, рыбу, дичь (птицу и не только – лось, олень и т.д.), говядину, свинину и сыр. Листовая зелень, такая, как шпинат и листовая горчица, тоже содержат много тирозина.

№2. Ешьте неперевариваемую клетчатку, в особенности, резистентный крахмал

Пища, которая содержит много клетчатки, насыщает быстрее, а в результате организм получает меньше калорий. Возможно, вам неизвестно, что переработанная пища, в которую добавлена клетчатка, не помогает вам есть меньше, на это способна только пища, в которой клетчатка содержится изначально. Этот тип клетчатки в основном находится в овощах, фруктах и некоторых злаках.

Резистентный крахмал – еще один вид неперевариваемой клетчатки, который способствует размножению полезных пищеварительных бактерий. Как выяснилось, он усиливает чувство насыщения и сохраняет мышечную массу, в то время как сжигание жира и общий расход энергии остаются практически на неизменном уровне.

Что нужно делать: добавлять овощи и фрукты в каждый прием пищи и стараться ежедневно потреблять резистентный крахмал. Он содержится в основном в немодифицированном картофельном крахмале, зеленых бананах, горохе, маисе, сыром или приготовленном и охлажденном картофеле, приготовленном и охлажденном белом рисе.

№3. Начинайте прием пищи с зеленых овощей или салата

Начинайте каждый прием пищи с зеленых овощей или салата, и количество калорий уменьшится, при этом вы получите больше питательных веществ. Также хорошо помогает уменьшению количества пищи выпитый перед едой стакан воды или чая. С какого продукта вы начинаете прием пищи, тот и будет основным. Например, ученые недавно провели исследование, в котором участвовали студенты, питавшиеся в буфете колледжа. Участники, которые начинали прием пищи с овощей, в основном и наедались овощами, что привело к снижению количества калорий и уменьшению потребления простых углеводов, таких, как булочки или жареная картошка. Студенты, которые начинали прием пищи с картошки фри или хлеба, съедали больше углеводов, что привело к увеличению количества полученных калорий.

Как это работает: как видите, потребляя одно и то же количество еды, вы скорее почувствуете насыщение, получив меньшее количество калорий.

№4. Остерегайтесь друзей с избыточным весом и тех, кто быстро ест

Люди очень чувствительны к социальным сигналам в том, что касается еды. Например, люди склонны есть больше в компании друзей с избыточным весом, в особенности своего пола. Если вы обедаете с прожорливым другом, то ведете себя так же, съедая больше, чем обычно. Однако в этом есть и хорошее – разделяя еду с теми, кто ест медленно, вы и сами будете есть медленнее.

Люди также склонны есть больше высококалорийной еды и пить больше алкоголя, когда их поощряют друзья. Мы совершаем ошибку, думая: «Если все остальные так делают, то и мне стоит».

Что нужно делать: остерегайтесь тех, кто может повлиять на ваш выбор. Относитесь внимательно к тому, что едите и в каком количестве, когда обедаете с друзьями.

Знайте, что исследования в этой области дают неутешительные результаты. Даже высокообразованные, умные люди крайне изобретательно рационализируют желание съесть больше высококалорийной пищи на общественных мероприятиях. Например, в результате одного исследования выяснилось, что даже обладатели дипломов в области питания, которые были предварительно проинструктированы о том, как правильно питаться на общественных мероприятиях, оказались неспособными противостоять давлению своих друзей. Но есть есть одно эффективное решение – прежде чем обедать с друзьями, основательно загрузиться протеином и неперевариваемой клетчаткой.

№5. Пейте зеленый чай или травяной матэ

Зеленый чай и матэ производятся из разных растений, но они оба содержат кофеин и очень высокий уровень катехинов - антиоксидантов, которые способствуют снижению веса.

Пример того, как работает зеленый чай. Исследование проводилось на женщинах с избыточным весом, которые сидели на диете для снижения веса в течение 4 недель. За этим периодом последовало 8 недель силовых тренировок, во время которых они принимали 10 г порошка зеленого чая дважды в день и в результате снизили вес на 10 кг по сравнению с контрольной группой, которая принимала плацебо и потеряла только 3,2 кг.

Заметьте, в этом эксперименте женщины сначала начали худеть, прежде, чем принимать зеленый чай, а за этим последовали силовые тренировки. Все это означает, что зеленый чай – это помощник в усилении метаболизма, однако движущей силой снижения веса были правильное питание и тренировки.

Как это работает: антиоксиданты из зеленого чая и матэ снижают абсорбцию жира и подавляют голод. Они также увеличивают расход энергии путем улучшения термогенеза и работы печени.

№6. Несколько дней в неделю питайтесь реже

Питаться один раз в день несколько дней в неделю – это простой способ потреблять меньше калорий, стимулируя сжигание жира и не рискуя гормональными изменениями, которые происходят при длительном ограничении количества калорий или полноценной голодовке.

Вот что нужно делать: нужно несколько дней нормально питаться, привычным для вас образом комфортное количество раз в день. Количество калорий ограничивать не нужно – просто будьте внимательны к размеру порций и выбору пищи.

Затем 2 или 3 дня в неделю питайтесь только 1 или 2 раза в день. Исследования говорят, что питаясь таким образом, вы будете получать приблизительно 500 калорий в «разгрузочные» дни, однако, в зависимости от цели или индивидуальных особенностей можно съедать два блюда в день суммарной калорийностью в 500 калорий.

Как это работает: люди говорят, что знание того, что завтра у них будет полная свобода кушать все, что угодно, приносит облегчение и укрепляет волю. Вдобавок, после того, как привыкнешь, голод не чувствуется, даже если есть один раз в день.

№7. Используйте сывороточный протеин для снижения чувства голода и получения необходимого протеина

Выпить сывороточный протеиновый коктейль – это хороший способ притупить голод и улучшить энергозатраты. Например, в одном исследовании мужчины с избыточным весом, которые получали в качестве добавки к питанию ежедневно 56 г сывороточного протеина, за 23 недели снизили количество жира в организме на килограмм по сравнению с контрольной группой, которая получала соевый протеин и не снизила вес. Существенно, что концентрация гормонов голода, таких как грелин, у них снизились, как и концентрация инсулина, по сравнению с контрольной группой.

Сывороточный протеи провоцирует выброс инсулина, поэтому люди часто беспокоятся о повышении уровня сахара в крови и уровня инсулина, однако исследование показало противоположные результаты – регулярная добавка протеина приводит к снижению сахара в крови и улучшению чувствительности к инсулину.

Как это работает: сывороточный протеин снижает чувство голода и повышает расход калорий, так как у него самый высокий термический эффект из всех протеиновых порошков из-за улучшенного состава аминокислот. Он также стимулирует синтез протеина, что приводит к росту мышц в большей степени, чем соя, казеин и протеин из гороха.

№8. Принимайте пищу, богатую омега-3 кислотами, такую как рыба или органическая говядина травяного откорма

Омега-3 жиры, которые содержатся в рыбе или другой пище, уникальны, так как повышают температуру тела, что приводит к сжиганию дополнительных калорий. Например, недавно исследователи выяснили, как термический эффект пищи влияет на мужчин с избыточным весом, которые принимали в день около 3 грамм омега-3 жиров в день.

Результаты впечатляющие: термический эффект вырос на 51,3 процента в течение 6 часов после еды, содержавшей рыбий жир. Мужчины сожгли 920 калорий в этот период повышенного метаболизма. Это огромное количество, и важно то, что у них происходило сжигание жира для получения энергии вместо сжигания углеводов.

Как это работает: омега-3 жиры повышают активность генов, которые называются непарные протеины, что провоцирует сжигание дополнительных калорий. Есть также некоторые свидетельства, что другие полиненасыщенные жиры, такие как в миндале и грецком орехе, обладают сходным воздействием, поэтому определенные жиры не только не приводят к ожирению, но и улучшают фигуру.

№9. Потребляйте мононенасыщенные жиры, такие как авокадо, оливки и немного оливкового масла

Ученые называют их «противники ожирения». Авокадо и оливки содержат питательные вещества и антиоксиданты, которые способствуют улучшению метаболизма и повышают расход калорий после еды больше, чем другие жиры.

Например, по сравнению с завтраком, в котором основным источником жира являются сливки, пища, которая содержит оливковое масло, производит более высокий термический эффект и приводит к сжиганию большего количества жира. Второе исследование показало, что оливковое масло превосходит подсолнечное и льняное масла по количеству калорий, сжигаемых после еды.

Как это работает: считается, что мононенасыщенные жиры скорее сжигаются для выработки энергии, а не накапливаются в виде жира. Они также могут увеличивать непарные протеины таким же образом как и рыбий жир - повышая уровень метаболизма.

№10. Улучшайте пищеварение пробиотическими продуктами

Кишечные бактерии влияют на то, сколько калорий вы реально усваиваете, что неминуемо скажется и на общем количестве съедаемой пищи. К примеру, прием антибиотиков меняет состав пищеварительных бактерий так, что организм абсорбирует большее количество калорий из углеводов, которые затем превращаются в жир.

К тому же, группа исследователей обнаружила, что вызывающие воспаления пищеварительного тракта бактерии, вмешиваясь в мозговую функцию, действительно влияют на то, сколько мы едим и какую пищу выбираем. Гипотеза основана на том, что пищеварительные бактерии влияют на уровень допамина и настроение. Вредоносные бактерии провоцируют тягу к пище с высоким содержанием жира и сахара, побуждая повысить количество потребляемых калорий.

Что нужно делать: питаться адекватным количеством пробиотиков, таких как соленья, мисо, квашенная капуста, качественный йогурт, кефир, индийский ласси и корейская ким чи.

№11. Выставляйте здоровую пищу напоказ и прячьте то, что есть нежелательно

Убирая пищу с глаз долой или отодвигая подальше из зоны доступности, можно понизить количество потребляемых калорий. Например, в результате одного эксперимента ученые обнаружили, что люди меньше едят, если им нужно встать с кресла и перейти через всю комнату, чтобы дотянуться до попкорна или печенья, чем когда эта пища под рукой. Конечно, лучше всего вообще не покупать нежелательную пищу, такую как печенье, крекеры, мороженое или чипсы. Если кто-то угощает вас нежелательной пищей, пожертвуйте ее в банк еды, отдайте коллегам на работе или выбросите.

Как это работает: по принципу «с глаз долой – из сердца вон». Дополнительные усилия, которые нужно приложить для получения нежелательной пищи, повышают внимание к тому, что именно мы едим.

Как видите, принципы правильного питания для снижения веса не так уж и сложны. Ключ к успеху в похудении лежит в воплощении их в жизнь и регулярном соблюдении.
DYKztMTTIv8 (500x497, 96Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Программа тренировок на каждый день! Понадобятся лишь гантели!

Дневник

Понедельник, 01 Января 2018 г. 19:12 + в цитатник
Программа тренировок на каждый день! Понадобятся лишь гантели!

💪ПОНЕДЕЛЬНИК

Наша цель: ягодицы, ноги и пресс.

Что делать:
• 20 минут кардионагрузки
Если вы занимаетесь в зале, пробуете заниматься на беговой дорожке или на велосипеде, только нагрузку нужно сделать небольшой и избегать всякого сопротивления. Если вы разминаетесь дома, вам подойдут оживленная ходьба, бег трусцой, мнимая борьба.

• 20 приседаний
Как делать: встаньте прямо, руки расположите по бокам. Приседайте, вытягивая руки вперед для баланса, пока бедра не станут параллельны полу. Вернитесь в исходное положение.

• 20 выпадов
Как делать: встаньте, руки расположите по бокам. . .

• 25 подъемов
Как делать: встаньте прямо, в каждую руку возьмите 1–1,5 килограммовую гантель и расположите их впереди. Наклоняйтесь вперед от талии до суставов пальцев, касаясь пола. Вернитесь в исходное положение.

• 40 подъемов на пресс

• 40 обратных скручиваний
Как делать: лягте на спину, руки расположите по бокам. Поднимите ноги вверх, пока они не станут перпендикулярны потолку. Поднимайте, а затем опускайте торец на расстоянии 5–10 сантиметров от пола.

💪ВТОРНИК

Наша цель: руки и грудная клетка.

Что делать:

• 20 минут кардионагрузки

• От 15 до 20 отжиманий. Как бы вы себя ни чувствовали, вы должны их выполнить.

• 20 подходов на грудной жим
Как делать: лягте на пол с 1–1,5 килограммовыми гантелями в каждой руке. Руки согните так, чтобы кисти находились около плеч, а ладони смотрели друг на друга. Толчком поднимайте руки вверх, ладони смотрят на пальцы ног. Медленно возвращайтесь в стартовое положение.

• 20 наклонов со стулом
Как делать: сядьте на край стула, колени согнуты, ступни расположите так, чтобы пальцы ног были подняты, а весь вес концентрировался на пятках. Обхватите переднюю часть сидения, направляя пальцы рук снизу. Спину держите прямо, помогайте руками, чтобы ниже опустить туловище перед стулом до тех пор, пока локти не сравняются с уровнем плеч. Вернитесь в исходную позицию.

• 40 жимов на бицепсы (по 20 на каждую руку) с 2 – 4 килограммовыми гантелями.

💪СРЕДА

Наша цель: спина и плечи

Что делать:

• 20 минут кардионагрузки

• 25 подскоков с 0,5–1 килограммовыми гантелями

• 20 боковых подъемов
Как делать: встаньте, ноги на ширине плеч, в каждой руке по 1–2х килограммовой гантели. Ладони разверните друг к другу, затем поднимайте прямые руки в стороны, пока они не станут параллельны полу. Медленно опускайте.

• 40 передних подъемов (по 20 на каждую руку)
Как делать: встаньте, руки по бокам, в каждой руке по 2-килограммовой гантели. Поднимайте правую руку вперед до уровня плеч. Медленно опустите. Затем так же поднимите и опустите левую руку.

• 20 подъемов на плечи
Как делать: встаньте, руки лежат по бокам, и в каждой руке по 1–2-килограммовой гантели. Согните руки и расположите их перед плечами, ладони смотрят вперед. Поднимайте руки вверх над головой, пока они не выпрямятся, затем медленно опускайте.

💪ЧЕТВЕРГ

Наша цель: ягодицы, ноги и пресс.

Что делать:

• 20 минут кардио нагрузки

• 30 подъемов ног (по 15 на каждую)
Как делать: встаньте на четвереньки, спину держите прямо. Правое колено приближайте к груди, а затем резко выпрямляйте и одновременно поднимайте ногу вверх. .

• 15 приседаний (как в понедельник)

• 20 тазовых подъемов
Как делать: лягте на спину, ноги согнуты, ступни зафиксированы на полу, руки лежат по сторонам. Поднимайте таз вверх к потолку (примерно на 8–12 сантиметров над полом) и медленно опускайте вниз.

• 40 наклонных изгибов (по 20 на каждую сторону)
Как делать: лягте на пол, колени согнуты, руки за головой. Напрягая мышцы пресса, отрывайте голову и плечи от пола, направляя корпус вправо. Поменяйте стороны.

💪ПЯТНИЦА

Наша цель: закрепить результат).

Что делать:

• 20 минут кардионагрузки
• повторить тренировку на какую-либо проблемную зону!
f844eb43cc4df3b28f41528fc682a73a (500x500, 97Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  

Куриные грудки по-французски.

Дневник

Понедельник, 01 Января 2018 г. 19:11 + в цитатник
Куриные грудки по-французски.

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Штук
Сыр твердый — 80 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Помидоры черри — 5-6 Штук
Соль — 0 По вкусу
Перец душистый молотый — 0 По вкусу

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.
Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.
Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами.
Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.
Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе.
x7WAXALtM8c (700x466, 190Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.

Дневник

Понедельник, 01 Января 2018 г. 19:08 + в цитатник
Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.

1 Куриный суп с сырными рулетиками
2 Суп с куриными сердечками и лапшой
3 Рисовый суп с капустой и фаршем
4 Грибные щи с квашеной капустой
5 Польский фасолевый суп с колбасой
6 Быстрый куриный суп
7 Суп-солянка с сосисками
8 Суп с рисовой лапшой
9 Крем-суп с лесными грибами

Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты для супа:
Куриный бульон
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:
100-140 гр муки
100 гр плавленного сырка
1 яйцо
Соль – щепотка

Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:
Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Суп с куриными сердечками и лапшой

Ингредиенты:

150 гр свиной грудинки

300 гр куриных сердечек

6 ст.л. готовой лапши
7-8 шт картофеля
2 шт средней моркови
3,5 л воды
4 ст.л. растительного рафинированного масла
1 пучок свежей зелени
Специи – по вкусу
Перец горошком
Соль – щепотка

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой:
Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.

Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рисовый суп с капустой и фаршем

Ингредиенты:
Бульон – 6-8 стаканов
Капуста – 1 кочан
Помидоры (без кожицы) – 450 гр
Рис (вареный) – 4-6 стаканов
Фарш – 700 гр
Чеснок – 5 зубчиков
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Паприка – 2 ч.л.
Петрушка – 3 ст.л.
Тимьян (свежий) – 2 ч.л.

Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем:
Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Грибные щи с квашеной капустой

Ингридиенты:
7–9 сухих белых грибов
0,5 л теплой воды
1 ст.л. растительного масла
2 средних луковицы
500–700 гр квашеной капусты
2 л овощного или грибного бульона
1 крупная картофелина
1 лавровый лист
4 зубчика чеснока
Перец горошком – по вкусу
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой:
Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.

В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.

Приятного аппетита!

Польский фасолевый суп с колбасой

Ингредиенты:
4 куриных скелета из супового набора
300 гр варено-копчёной колбасы
1 стакан мелкой белой фасоли
1 стебель черешкового сельдерея
1 средняя морковь
1/4 средней капусты
1 средняя луковица
3-4 зубка чеснока
Растительное масло
Соль, перец
Сладка красная паприка
Зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:
Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.

Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного апптетита!

Быстрый куриный суп

Ингредиенты:
Насыщенный куриный бульон – 400 мл
Варёное яйцо – 2 шт
Варёная морковка – 10 шт
Отварное куриное мясо – 200 гр
Зелень
Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления быстрого куриного супа»:
Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Суп-солянка с сосисками

Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Картофель -2 шт
Огурцы корнишоны — 5 шт
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа-солянки:
Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.

Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.

Приятного аппетита!
screenshot_684 (562x393, 382Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: