Даже сухая курица станет невероятно сочной: один простой ингредиент сделает отбивные очень нежными |
Есть миф, что куриное филе не может быть сочным
Мы рассказывали, как приготовить нежнейшее картофельное пюре . Теперь делимся лайфхаками, которые позволят приготовить особенно удачное основное блюдо, а именно нежные и сочные куриные отбивные.
Блюдо из этого мяса часто получается очень сухим. Чтобы этого не произошло, нужно знать об одном ингредиенте, который следует добавить.
Как приготовить вкусные куриные отбивные.Секрет – в добавлении одного компонента. Однако и остальная подготовка важна. Для начала нарежьте куриное филе на пласты и отбейте. Посолите и поперчите кусочки.
После этого курицу следует залить 10% сливками и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Затем достаньте мясо из холодильника. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистости.
Сложите готовые отбивные в отдельный сосуд и пересыпьте рубленым чесноком. Добавьте немного воды и тушите несколько минут.
Этот способ со сливками занимает много времени. Однако это удобно, если можно планировать ужин – например, замариновать мясо утром и вечером иметь невероятное сочное блюдо.
Этот простой рецепт поможет вам приготовить невероятно вкусные и сочные куриные отбивные. Также мы делились секретами приготовления вкусной печени.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |