-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Главный "блинный" запрет: что может полностью испортить блюдо и при чем здесь картофель

Пятница, 23 Февраля 2024 г. 14:44 + в цитатник

Главный "блинный" запрет: что может полностью испортить блюдо и при чем здесь картофель

тоненькие блины
Сенсация / Благодаря этому блины получаются невероятными

Очень важно правило в приготовлении блинчиков

Мы рассказывали, как вкусно приготовить картофельное пюре. теперь делимся советом, который пригодится вам во время приготовления аппетитных тоненьких блинов.

Когда речь идет о блинах, большое внимание следует уделить деталям, которые могут показаться несущественными. В частности, смазке сковородки.

Самое простое – налить масло просто и сковороду. Но делать так не стоит, если вы не хотите одержать верх масляных, жирных блинов. Ваш организм за такое вас точно не поблагодарит. Именно поэтому не следует лить масло перед выпеканием каждого блина прямо на сковородку.

Вместо этого эксперты рекомендуют нанести тонкий слой масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки. Если же этого инструмента у вас не оказалось, не паникуйте – его легко заменит обычная картофелина.

Очищенную картофелину разрежьте пополам. Возьмите одну половинку и наколите ее на вилку, чтобы зубцы прошли часть с кожурой. Так у вас в руках будет удобный инструмент для смазки. Смочите плоскую часть куска картофеля в масло, которое следует предусмотрительно налить в блюдечко. Смазывать сковороду им будет очень удобно. Благодаря вилке вы еще и пальцы не обожжете.

Есть еще один способ, который не даст блинам пригореть. Просто добавьте несколько ложек растительного жира прямо в тесто. В этом случае смазать сковороду потребуется всего раз.

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку