-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Проверенный рецепт оладий, с которыми они будут идеальными

Воскресенье, 23 Июля 2023 г. 21:44 + в цитатник

Проверенный рецепт оладий, с которыми они будут идеальными

Какая бы погода ни была за окном, воздушные и нежные оладьи – это всегда хорошая идея для начала дня. Обязательно дополните их вареньем, джемом, сгущеным молоком, медом или просто посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 300-330 мл кефира 2,5% жирности
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 200 г муки пшеничной
  • ½ ч. л. соды
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Для теста влейте глубокую миску кефир и вбейте одно яйцо. Перемешайте ингредиенты венчиком в однородную смесь, но сильно не взбивайте.
  2. Добавьте в миску щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком, чтобы компоненты равномерно смешались.
  3. Затем добавьте соду и снова все хорошо перемешайте. Сода придаст оладьям пышности.
  4. Добавьте в миску муку и замесите однородное тесто, чтобы в нем не было комочков.
  5. По консистенции тесто должно быть густым, но при этом стекать с венчика. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте тесто на 15 минут, чтобы образовалась клейковина.
  6. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выкладывайте на сковороду по 1 ст. л. теста. Отступайте, чтобы оладьи во время жарки не слиплись между собой.
  7. Обжарьте оладьи по 1-2 минуте, а когда на их поверхности начнут лопаться пузырьки и образуются маленькие дырочки – переверните их на другую сторону с помощью вилки. Жарьте еще 1-2 минуты до красивого золотистого цвета.
screenshot_703 (700x415, 194Kb)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку