-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Луковый пирог с виноградом

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 18:43 + в цитатник
Луковый пирог с виноградом

Интересное сочетание соленого и сладкого не оставит вас равнодушными!
Луковый пирог с виноградом
Фото: thiswasdinner.wordpress.com

Ингредиенты
для теста:

200 г муки
100 мл воды
3 ст ложки растительного масла
соль

для начинки:

500 г белого столового винограда
2 луковицы
20 г сливочного масла
немного панировочных сухарей
острый перец

Приготовление

Воду тщательно перемешать с растительным маслом.
Муку перемешать с щепоткой соли.
Тонкой струйкой влить в муку воду с маслом, тщательно перемешивая, замесить тесто и оставить покрытым минут на 30.
Тесто растянуть руками и выстлать им подготовленную форму. Предварительно смазанную маслом.
Поверхность теста наколоть вилкой.
Луковицы тонко нашинковать и выложить в сковороду вместе со сливочным маслом, посолив и добавив немного жгучего перчика.
Виноградины разрезать на четвертинки и удалить косточки. Подготовленный виноград выложить в сковороду к луку и протушить, пока жидкость в получившейся начинке не испариться.
Начинку разложить на тесте, рассыпать сверху немного панировочных сухарей.
Остатками теста накрыть начинку, смазать растительным маслом, украсить половинками виноградин.
Выпекать в духовке, разогретой до 180° минут 20- 30.
e66832ed15f73d68d91268335198bb7e-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x400, 190Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку