Горбуша, целиком запечённая в духовке в фольге.
|
|
Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 13:00
+ в цитатник
Горбуша, целиком запечённая в духовке в фольге.
Ингредиенты:
горбуша, 1 кг
луковица, 2 шт
морковь, 1-2 шт
лимон, 1 шт
зеленый лук
корень петрушки, 1 шт
соль, специи
Приготовление:
Для начала нужно подготовить рыбу: разморозить (можно под холодной водой), очистить, промыть, натереть солью и специями снаружи и внутри.
Все овощи и зелень нарезать, можно крупно, можно мелко – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Выложить немного овощей на фольгу в качестве подушки для горбуши, сверху уложить рыбу, нафаршировать её оставшимися овощами. Сверху рыбы выложить кружочки лимона, можно добавить еще немного специй.
Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы не оставалось доступа воздуха, но при этом чтобы внутри осталось место для пара и «томления».
Запекать при средней температуре в течение примерно 1,5 часов.
Метки:
Горбуша
целиком запечённая в духовке в фольге.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-