-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Сдобный каравай

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 15:47 + в цитатник
Сдобный каравай

🍴Вкусный, сытный и ароматный каравай для всех любителей домашних пирогов и выпечки. Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для большой компании...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Мука пшеничная - 1000г + 200г на тесто для украшения
- Дрожжи сухие - 1 пакетик (11г)
- Соль - 2 ч.л
- Сахар песок - 3 ст.л
- Маргарин или сливочное масло - 20г
- Молоко - 100г
- Вода теплая - 500г
- Яйцо куриное - 2шт желток в тесто +2шт (белок) +1шт для смазывания
- Грибы шампиньоны - 500г
- Лук репчатый крупный - 1шт
- Свекла маленькая (сок) - 1/2 шт
- Масло оливковое для жарки - необходимое количество для жарки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовить необходимые продукты для теста;
2. Смешать в большой кастрюле теплую воду, молоко и сахар;
3. Добавить в жидкость дрожжи и половину муки. Замесить опару и оставить под пищевой пленкой на 30-40 минут в теплом месте. Пока опара не поднимется в два раза;
4. В готовую опару добавить растопленный маргарин, соль и яйца;
5. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить плотное тесто;
6. Накрыть пленкой и оставить еще на 30-40 минут в теплом месте, периодически перемешивая;
7. Приготовить отдельно тесто для лепки украшения : взбить белки, добавить муку, замесить пластичное тесто, накрыть пищевой пленкой;
8. Необходимые продукты для украшения и начинки каравая;
9. Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде нарезанные грибы и репчатый лук;
10. Разделить тесто на 3 части. Один колобок должен получиться больше других. Раскатать большой колобок, выложить часть начинки, сформовать шар;
11. Из второй части теста скатать толстую колбаску, разрезать ее на 3 полоски. Каждую полоску скатать в виде жгутика, "заплести" в виде косички;
12. Из третей части теста сделать еще один колобок с начинкой из грибов. Выложить на застеленный пергаментом противень большой колобок с начинкой, на него сверху колобок по меньше, вокруг выложить косичку;
13. Тесто для украшения подкрасить в розовый цвет свекольным соком;
14. Вырезать различные украшения из тонко раскатанного теста : косички, веточки, цветочки и "приклеить" с помощью яичного белка к караваю. Потом смазать всю поверхность взбитым яйцом;
15. Поставить в разогретую до 218С духовку на 30-40 минут до готовности теста. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
xvGV20olk4M (480x338, 119Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку