-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Чебуреки на заварном тeсте

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 23:55 + в цитатник
Чебуреки на заварном тeсте

Пробежимся по списку продуктов:
для теста:
— мука пшеничная - 3,5 стак.
— соль - 1/2 ч. л.
— вода (кипяток) - 1 стак.
— масло сливочное - 100 гр.
— яйцо куриное - 1 шт.

для начинки:
— мясо - 500 гр.
— лук репчатый - 4 шт.
— соль - по вкусу
— перец чёрные (молотый) - по вкусу
— масло подсолнечное - по вкусу

Готовим с любовью:
- В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
- Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
- Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
- Мясо и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
- На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
- Тщательно закрепляем края чебурека.
- На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
L5dU0O7ob8g (700x700, 302Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2022 г. 08:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку