Суббота, 25 Декабря 2021 г. 13:59
+ в цитатник
Корн-доги
Нам потребуется:
Сосиски – 6 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Кукурузная мука – 150 г,
Пшеничная мука – 150 г,
Молоко – 50-100 мл,
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
Сахар – 3 ст. ложки,
Соль – по вкусу,
Растительное масло для жарки,
Палочки деревянные – 6 шт.
Разрыхлитель теста смешайте с пшеничной мукой и просейте все в миску. Туда же добавьте кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо и, подливая молоко, замесите густое тесто. Отставьте его на 20-30 мин.
С сосисок снимите целлофановую оболочку (если она есть) и протрите каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Проткните сосиски палочками и обваляйте их в муке.
Разогрейте в сковороде масло. Тесто переложите в стакан. Окуните сосиску в тесто и поворачивайте ее за палочку. Вся сосиска должна быть равномерно покрыта толстым слоем теста, оно не должно стекать с сосиски.
Обжаривайте корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивайте его, помогая себе лопаткой.
Готовый корн-дог выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте корн-доги горячими с кетчупом или горчицей.
Метки:
Корн-доги
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-