Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:39
+ в цитатник
Маринованные шампиньоны
Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными!
Для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях нам потребуется:
свежие шампиньоны - 500 г;
вода - 1,5 стакана;
уксус - 4 ст. л.;
сахар 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л. с горкой;
лавровый лист - 3 шт.;
черный перец горошком - 10 шт.;
чеснок - 4 зубчика.
Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой.
Вскипятить воду. Добавить специи: соль, сахар, лавровый лист, черный перец, уксус, чеснок (мелко порезать). Покипятить пару минут.
Засыпать грибы (крупные порезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. Снять с плиты и поставить кастрюльку с грибами в емкость с холодной водой или поставить в прохладное место.
Остудить и дать настояться 3 часа. Перед подачей на стол маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, можно полить растительным маслом и добавить зеленый лук. Хранить готовые грибы в холодильнике в банке под крышкой.
Приятного аппетита!
Метки:
Маринованные шампиньоны
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-