Фасолевый супчик с чесноком
|
|
Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:38
+ в цитатник
Фасолевый супчик с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 2.5 л
картофель 600 г
фасоль красная 200 г
лук репчатый 200 г
морковь 120 г
томатная паста 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 3 шт.
перец черный горошком по вкусу
соль по вкусу
сметана (для подачи)
зелень укропа (для подачи)
лук зеленый (для подачи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Замочить фасоль на ночь, слить воду, залить в кастрюлю 2,5 литра свежей воды, высыпать фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.
2 Натереть крупно морковь, картофель порезать брусочками, нашинковать лук.
3 Из моркови с луком сделать зажарку, добавить в конце томатную пасту, перемешать, протушить, снять с плиты.
4 Когда фасоль будет мягкой положить в фасолевый супчик картофель, а чуть позже томатную заправку, проварить 10 минут до полной готовности картофеля.
5 За пару минут до окончания варки выдавить в кастрюлю чеснок, добавить зелень, лавровый лист. К столу подавать со сметаной.
Метки:
Фасолевый супчик с чесноком
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-