-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ПИРОГ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 18:57 + в цитатник
ПИРОГ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко тёплое - 300 мл
сахар - 80 г
соль - щепотка
дрожжи сухие - 6 г (свежие - 25 г)
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
мука - 560 г
Начинка:
творог - 180 г
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
джем вишнёвый - 200 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

Как приготовить:

1. В миску вливаем 300 мл тёплого молока, всыпаем 80 г сахара, 6 г сухих дрожжей (или 25 г свежих) и 2 ст.л. муки от общего указанного количества. Перемешиваем венчиком до однородности, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

2. Затем добавляем щепотку соли, вбиваем 2 яйца, вливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и венчиком всё перемешиваем.

3. Теперь частями добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками. У меня муки ушло 560 г. Не забивайте тесто мукой. Оно должно остаться мягким и даже может немного прилипать к рукам. Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма в 3-4 раза. Я ставлю в духовку, включённую на 40 градусов. Тесто поднимается за 30-40 минут.

4. А пока подготовим начинку. Берём 180 г творога (жирностью 9 %), добавляем 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно брать и картофельный), а также 2 ст.л. сметаны (любой жирности). Ложкой перемешиваем творожную начинку до однородности. А вторая начинка – это густой вишнёвый джем.

5. Тем временем прошло полчаса, тесто шикарно поднялось. Оно очень воздушное, нежное, немного обминаем его и формируем в шар. При работе с тестом не забываем руки смазать растительным маслом.

6. Далее тесто делим на 2 неравные части. 1/3 часть кладём пока в пакет, чтобы не заветривалось, а со второй работаем. Выпекать пирог мы будем в форме. Внутренний размер моей форсы 23х33 см. Дно застилаем бумагой для выпечки и распределяем равномерно тесто.

7. Теперь то тесто, которое оставляли, раскатываем в пласт, но не сильно тонко, толщиной 3-4 мм. Затем ножом разрезаем его на тонкие полоски. Далее 2 полоски округляем и скручиваем их вместе. Делаем 3 такие заготовки.

8. А остальные полоски кладём сверху на тесто на определённом расстоянии друг от друга, сначала по вертикали, затем – по горизонтали. И у нас уже вырисовываются квадратики. Теперь скрученные жгутики кладём по краю всего пирога.

9. Центр каждого квадрата продавливаем пальцами, чтобы поместилось больше начинки. Выкладываем её через квадрат, чередуем творожную начинку с вишнёвым джемом.

10. Начинку можно делать абсолютно любую – хорошо подойдут сюда яблоки, груши, варёная сгущёнка или любые другие джемы и повидло.
Пирог накрываем полотенцем и даём постоять 20 минут в тёплом месте. Затем 1 желток соединяем с 1 ст.л. молока и смазываем пирог сверху полученной смесью. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

11. Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть, а затем с лёгкостью перекладываем его на поднос или большую тарелку.

Приятного аппетита!
EU6AqUkwhrw (700x393, 211Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку