СЕЛЕДКА В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Ингредиенты:
Филе сельди св/мороженой - 1 кг (примерно небольшие 3 шт)
Лук репчатый - 3 шт (средние)
Для маринада:
Масло растительное - 100 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка с горкой
Сахар - 2 ст. ложки с горкой
Уксус 9% - 1 ст. ложка (можно заменить соком лимона)
Чёрный перец - 1/2 ч. ложки
Красный перец - 1/2 ч. ложки
Как приготовить:
Первым делом я готовлю маринад. Ставлю небольшой сотейник на плиту, отправляю в него растительное масло, добавляю соль, сахар и все специи, томатную пасту, уксус 9%, всё хорошо перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Пока маринад закипает, нарезаю лук тонкими полукольцами.
Беру подходящую по размеру миску и выкладываю в неё лук, слегка перетираю руками, чтобы лук стал немного мягче и сочнее.
Как только маринад закипит, сразу же, ещё кипящим, заливаю подготовленный лук. Хорошо перемешиваю, закрываю миску крышкой, пусть маринуется.
Этим временем подготавливаю св/размороженную сельдь: убираю внутренности, снимаю кожицу, затем отделяю от костей. Готовое филе нарезаю ножом на порционные кусочки.
Теперь когда всё подготовила, беру контейнер с крышкой и выкладываю в него чередуя слоями, маринованный лук и кусочки рыбы, завершающим верхним слоем должен быть лук. Убираю в холодильник на 12-24 часа.
Приятного аппетита!