-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Плов — одно из самых вкусных горячих блюд

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 20:51 + в цитатник
Плов — одно из самых вкусных горячих блюд

1. Плов со свининой в духовке

Ингредиенты:

Свинина (шея) — 500 г
Рис для плова — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Специи (куркума, хмели-сунели, черный молотый перец, зира) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Кипяток — 3 стак.
Растительное масло (для жарки мяса и овощей) — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для плова.
2. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте крупными кусочками. Лук порежьте крупно, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом.
3. На растительном масле обжарьте мясо до образования корочки, огонь должен быть сильным, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Крышкой сковороду не закрывайте, не солите. После обжарки переложите мясо в посудину, в которой планируете готовить плов, подойдет стекло огнеупорное или чугун, можно взять керамическую кастрюлю.
4. На жиру после жарки мяса обжарьте до полуготовности овощи, кроме чеснока. Добавьте к мясу.
5. Промойте хорошо рис, слейте воду и добавьте его в казан. Туда же положите чеснок.
6. Вскипятите воду, добавьте специи и соль. Снимите с огня, перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась. Включите духовку на максимум, пусть прогревается.
7. Залейте кипятком со специями будущий плов. Закройте крышкой, отправьте казан в духовку на 1–1,5 часа. Температура — примерно 160–180ºC, но ориентируйтесь по своей духовке, плов должен медленно томиться, но не кипеть и не пригорать.

2. Плов с говядиной 🍴

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 800 г
Луковицы средние — 320 г
Морковь средняя — 320 г
Круглый рис — 500 г
Растительное масло — 80 мл
Соль — 1½ ст. л.
Чёрный молотый перец — 1½ ч. л.
Зира — 1 ст. л.
Барбарис — 1 ст. л.
Куркума — ¾ ч. л.
Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Говядину нарезать на небольшие квадратики, морковь - на брусочки, лук - полукольцами.
2. Казан поставить на огонь, вылить растительное масло, выложить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета (минуты 3–4), затем добавить мясо и обжарить 5 минут, добавить морковь и ещё 5 минут обжарить вместе.
3. Специи смешать с 1 ст. л. соли. В казан с мясом и овощами добавить смесь специй, влить 200 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 40 минут.
4. Рис промыть и откинуть на дуршлаг. В 500 мл кипятка добавить ½ ст. л. соли, перемешать.
5. На тушеное мясо с овощами выложить рис, разровнять его по всей поверхности (не мешать с мясом!) и залить подсоленным кипятком.
6. Казан накрыть крышкой. Первые 2 минуты после закипания плова, готовить его на большом огне, затем огонь убавить до среднего и доварить до готовности, пока рис не впитает всю воду, в среднем это 10–15 минут. За 5 минут до готовности, выложить сверху зубчики чеснока и утопить их в плове.
7. Огонь отключить, плов перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.

Автор: elena_photofood

3. Плов из баранины

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) — 750 г
Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г
Рис (среднезерный) — по вкусу
Морковь — 3–4 шт.
Лук — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 головки
Перец (красный или зеленый) — 1–3 шт.
Масло растительное — 150 г
Соль — по вкусу
Зира (кумин) — по вкусу
Барбарис (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
3. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).
4. Добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
5. Всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
6. Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.

Автор: Журнал "ГастрономЪ"

4. Узбекский плов

Ингредиенты:

Рис — 600 г
Баранина — 600 г
Нут — 200 г
Соль — ¼ ч. л.
Перец — ¼ ч. л.
Лук — 4–5 шт.
Морковь — 600 г
Растительное масло — 300 г
Изюм без косточек — 200 г
Приправа к узбекскому плову — 1 пакетик
Вода — 1 стак.
Гранат —1 шт.
Кинза — для украшения

Приготовление:

1. Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Рис промойте 4–5 раз в холодной подсоленной воде.
2. Мясо нарежьте кусочками, а лук — полукольцами, обжарьте в раскаленном масле.
3. Нарежьте морковь соломкой, отправьте к мясу с луком, тушите 15 минут.
4. В вок залейте воду и засыпьте нут. Добавьте специи и оставьте вариться 25 минут. Засыпьте рис и посолите.
5. Добавьте изюм, влейте воду через шумовку так, чтобы она покрыла рис. Варите на сильном огне до испарения воды.
6. Накройте плов крышкой и оставьте на 25 минут, аккуратно помешивая, что бы рис гарантированно проварился весь.
7. Украсьте плов зернами граната и кинзой.

Автор: Bon Appétit

Приятного аппетита!
screenshot_2230 (559x385, 199Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку