-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Кимчи из огурцов: просто и вкусно.

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 22:04 + в цитатник
Кимчи из огурцов: просто и вкусно.

• 10 небольших огурчиков (лучше брать салатный сорт огурцов, это которые длинные и тонкие);
• 100 грамм свежего молодого зеленого лука;
• 1 небольшая луковица;
• 1 морковка среднего размера;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 0,5 стакана красного молотого перца (дальневосточники могут использовать красную перцовую пасту производство Корея или Китай)
• 2 столовых ложки соли;
• 3 столовых ложки соевого соуса с анчоусами;
• 1 столовая ложка сахара;
• 1 столовая ложка кунжута;
• 1 чайная ложка кунжутного масла;
• 1/4 стакана воды.
:
• Хорошенько промываем огурчики под проточной водой. Отрезаем «попки» у огурчиков, и разрезаем каждый крест на крест (Внимание! Режем огурчики не до конца! Оставляем неразрезанными огурцы приблизительно на 1-1,5 сантиметра, как на фото).
• Теперь каждый разрезанный огурчик хорошенько натираем солью и помешаем в полиэтиленовый тазик минут на 15, затем хорошенько стряхиваем тазик, перемешиваем огурчики и оставляем их в покое еще минут на 10. После этого замачиваем огурцы в холодной воде минут на 5 и промываем огурцы под проточной холодной водой.
• Трем морковь на терке (специальная терка для острой моркови по-восточному) или нарезаем морковочку небольшими брусочками, молодой и сочный зеленый лук нарезаем полосками, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, давим и рубим мелко чеснок. К этим овощам добавляем красный жгучий перец (или перцовую пасту), соевый соус с анчоусами, сахар, кунжут, кунжутное масло и воду.
• Натираем хорошенько огурцы снаружи и внутри овощно-перцово массой. Оставляем массу и внутри, в качестве начинки. Складываем наши начиненные огурчики в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Кимчи из огурчиков можно кушать практически сразу. Но вкусней всего они спустя сутки после засолки.

Готовьте с удовольствием!
dkqi7G9HSlQ (700x382, 185Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку