-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Рецепт нежных и мягких мясных чебуреков на кефире

Среда, 22 Января 2020 г. 21:27 + в цитатник
Рецепт нежных и мягких мясных чебуреков на кефире

Благодаря кефиру, тесто получится очень мягким и эластичным. Это очень важно, потому что тесто для чебуреков раскатывается очень тонким слоем. А с помощью этого рецепта вы сможете без проблем приготовить невесомые чебуреки.

1 стакан кефира;
400 г муки пшеничной;
1 куриное яйцо;
2 луковицы;
500 г фарша говяжьего или любого другого;
100 мл масла растительного происхождения;
5-6 ст. л. воды.

В глубокую посуду разбейте яйцо, влейте кефир и взбейте их с помощью вилки до однородности. Немножко присолите.

В полученную смесь постепенно всыпьте муку. Тесто должно стать очень плотным. После припылите кухонную столешницу мукой, положите на нее тесто и хорошо обомните.

Оберните тесто пленкой или полотенцем. Оставьте так на 20 минуток.

Займитесь начинкой. Крупно нашинкуйте лук и добавьте его в фарш. Также влейте 5-6 столовых ложечек воды, посолите и поперчите. Хорошенько помешайте.

Далее необходимо тесто разделить на 12 кусков. Каждый кусок скатайте в колобок.

Затем все колобки раскатайте в тончайшие лепешки, на середину которых положите по одной столовой ложки начинки. Защипните края и пройдитесь по ним скалкой, тогда сок не вытечет во время готовки.

Выложите чебуреки в разогретую сковородку и обжарьте с обоих боков до золотистости.

Тарелку накройте несколькими слоями бумажного полотенца и выложите на нее готовые чебуреки. Так вы избавитесь от лишнего жира.
Tuzt1ualF-M (500x262, 74Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку