Рецепт нежных и мягких мясных чебуреков на кефире
|
|
Среда, 22 Января 2020 г. 21:27
+ в цитатник
Рецепт нежных и мягких мясных чебуреков на кефире
Благодаря кефиру, тесто получится очень мягким и эластичным. Это очень важно, потому что тесто для чебуреков раскатывается очень тонким слоем. А с помощью этого рецепта вы сможете без проблем приготовить невесомые чебуреки.
1 стакан кефира;
400 г муки пшеничной;
1 куриное яйцо;
2 луковицы;
500 г фарша говяжьего или любого другого;
100 мл масла растительного происхождения;
5-6 ст. л. воды.
В глубокую посуду разбейте яйцо, влейте кефир и взбейте их с помощью вилки до однородности. Немножко присолите.
В полученную смесь постепенно всыпьте муку. Тесто должно стать очень плотным. После припылите кухонную столешницу мукой, положите на нее тесто и хорошо обомните.
Оберните тесто пленкой или полотенцем. Оставьте так на 20 минуток.
Займитесь начинкой. Крупно нашинкуйте лук и добавьте его в фарш. Также влейте 5-6 столовых ложечек воды, посолите и поперчите. Хорошенько помешайте.
Далее необходимо тесто разделить на 12 кусков. Каждый кусок скатайте в колобок.
Затем все колобки раскатайте в тончайшие лепешки, на середину которых положите по одной столовой ложки начинки. Защипните края и пройдитесь по ним скалкой, тогда сок не вытечет во время готовки.
Выложите чебуреки в разогретую сковородку и обжарьте с обоих боков до золотистости.
Тарелку накройте несколькими слоями бумажного полотенца и выложите на нее готовые чебуреки. Так вы избавитесь от лишнего жира.
Метки:
Рецепт нежных и мягких мясных чебуреков на кефире
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-