-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Лечо с чесноком

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:25 + в цитатник
Лечо с чесноком

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 кг
Помидоры — 400 г
Чеснок — 15 зубчиков
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Душистый перец — 3–5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец острый — 1 часть

Приготовление:

1. Помидоры пропускаем через мясорубку, томат выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.
2. В кипящий томат добавляем нарезанный крупными дольками перец. Готовим на малом огне под крышкой 10–15 минут.
3. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
4. Чистим чеснок и целыми дольками высыпаем его к перцу. Если зубчики большие, можно разрезать пополам. Добавляем немного красного жгучего перца.
5. Насыпаем соль и сахар. Готовим еще 5 минут. Кипящее лечо кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой.
6. Лечо с чесноком к зиме готово. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!
screenshot_1573 (511x326, 292Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку