-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 6411
 омментариев: 4863
Ќаписано: 11481


ƒомашнее тесто дл€ пасты или лазаньи

¬торник, 10 —ент€бр€ 2019 г. 09:50 + в цитатник
ƒомашнее тесто дл€ пасты или лазаньи

»нгредиенты:
мука из твердых сортов пшеницы 2 стакана
оливковое масло 1 ч. л.
соль 1 щепотка
€йцо 3 шт.

ѕриготовление:
1. ƒл€ приготовлени€ теста дл€ лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, котора€ спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. ƒл€ того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придетс€ постаратьс€ и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым. Ќо нет ничего невозможного! »так, нам понадобитс€ мука из твердых сортов пшеницы. ѕоместите ее в большую миску или пр€мо на стол, если вам так будет удобнее.
2. ¬ центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и €йца.
3. — помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавл€€ муку очень маленькими порци€ми.
4.  огда €йца, масло и соль перемешаютс€ до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюс€ муку.
5. Ќа этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками.
6.  огда все ингредиенты смешаютс€, замесите тесто. ћесите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.
7. «атем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
8. ѕосле этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. –укой сплюсните тесто и заверните его конвертиком.
9. ѕриплюсните один край "конвертика" и начинайте раскатывать.
10. «атем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. “аким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.
11. —нова раскатайте. Ќе забывайте добавл€ть муку при раскатывании!
12. ѕовтор€йте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. ћожет выйти до 12-ти раз.
13. √отовое тесто оставьте сушитьс€ при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. ƒалее его можно хранить в холодильнике.
screenshot_1013 (509x364, 160Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку