-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Пирожки картофельные "Бабушкины".

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 15:56 + в цитатник
Пирожки картофельные "Бабушкины".

Эти пирожки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый воскресный завтрак.
Конечно правильнее было назвать блюдо "пирожки с картошкой" на у нас в семье всегда говорили "картофельные пирожки"!

Вам потребуется:

Кефир — 500 мл
Мука — 600-700 мг
Сода — 1/3 чл
Соль — ½ чл

Начинка:
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло для смазывания.
Сметана для подачи.

Как готовить:

1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой.

2. В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги.

3. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь.

4. Картофель очистить и отварить до готовности.

5. Добавить масло и теплое молоко, размять в пюре. Посолить.

6. Пюре должно быть крутым и чуть-чуть пересоленным.

7. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм.

8. Размять шарики в диски, в центр каждого диска поместить по 1,5 чл картофельного пюре, защипнуть.

9. Положить на стол швом вниз и размять до толщины 0,5 см.

10. Сковородку сильно разогреть, огонь убавить до среднего.

11. Выпекать пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

12. Готовые пирожки выкладывать на чистое полотенце и накрывать им же.

13. Когда все пирожки будут готовы, смазать их с обеих сторон сливочным маслом.

Приятного аппетита!
screenshot_983 (511x360, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку