Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски.
|
|
Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:46
+ в цитатник
Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски.
Ингредиенты:
для теста:
-молоко 250 мл
-масло сливочное 100 г
-сметана 100 мл
-дрожжи сухие 7 г
-яйца 1 шт.
-соль 2 ч.л.
-сахар 1 ч.л.
-мука
для начинки:
-говяжий фарш 500 г
-картофель 6 шт.
-лук репчатый 2 шт.
-перец черный молотый
-специи
-соль
Приготовление:
1. Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Небольшую его часть отлить, добавить сахар и дрожжи, поставить в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В оставшееся молоко добавить яйца, сметану, размягченное сливочное масло, соль. Размешать, затем влить готовую опару. Замесить тесто, оно должно быть мягким, липким, поставить в тепло, накрыть тканью.
2. Приготовить начинку: бараний или говяжий фарш, нарезанный лук и кубики картофеля, соль, перец, специи. Тесто раскатать кружками, выложить начинку и сформовать треугольные пирожки, защипывая от краев к середине. В центре пирожков можно оставить небольшие отверстия для выхода пара. Перед выпечкой смазать немного взбитым яйцом, посыпать зернами кунжута. Печь эчпочмак с говяжьим фаршем в духовке около часа при температуре 160 градусов.
Метки:
Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-