-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Сдобные булочки «Ачма».

Вторник, 13 Августа 2019 г. 19:37 + в цитатник
Сдобные булочки «Ачма».

Ингредиенты:
-мука 500 г
-молоко 200 мл
-вода 200 мл
-масло растительное 150 мл
-масло сливочное 20 г
-яичный желток 1 шт.
-тмин черный 1 ст.л.
-дрожжи сухие 3 ч.л.
-сахар 2 ч.л.
-соль 1/3 ч.л.

Приготовление:
1. Теплое молоко и воду влить в миску и смешать с дрожжами, сахаром и солью. Дать постоять. Налить растительное масло в опару и после перемешивания всыпать муку. Вымесить. Тесто в миске накрыть хлопковым полотенцем и дать постоять час.
2. Когда оно поднимется в 2 раза, переложить тесто на стол. Немного обмять и разделить на 9 частей. Каждую часть скатать в круглый шарик и сплющить в аккуратную толстую лепешку. Намазать мягким сливочным маслом и свернуть в рулет.
3. Перекрутить рулет и связать узелком. Сформированные булочки переложить на противень и оставить на 15 минут, для окончательной расстойки. Смазать желтком булочки и присыпать черным тмином.
4. На 20 минут поставить булочки выпекаться, при 180 градусах. По истечении времени, сдобные булочки «Ачма» достать их духовки. Выложить на блюдо и подавать на завтрак или полдник теплыми. Приятного аппетита.
qlS0dBP3Vn4 (600x400, 171Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку