-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Мясные тефтели в молочном соусе

Вторник, 30 Июля 2019 г. 11:03 + в цитатник
Мясные тефтели в молочном соусе

Ингредиенты:
-фарш свиной - 300 г
-рис полуготовый 3-4 ст л
-лук 1-2 шт
-соль и перец по вкусу
-вода холодная 50 - 80 мл
Соус:
-молоко 400 - 500 мл
-мука 1 ч л с горкой
-сливочное масло 1 ч л
-соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Режем лук очень мелко, перемешиваем с фаршем и рисом, солим, перчим, добавляем воду, чтоб фарш получился сочным
Формируем тефтели, обваливаем в муке .
Обжариваем на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2-х сторон (не до готовности).
Для соуса растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку, перемешиваем, вливаем молоко, хорошо размешиваем, чтоб не было комочков. Солим, перчим, добавляем специи.
Доводим соус до кипения и заливаем тефтели. Тушим 20-30 минут , помешивая. В конце добавляем лавровый лист.
Подаем к любому гарниру. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
screenshot_936 (510x305, 142Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку