Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:53
+ в цитатник
"Цезарь" по-русски
-куриная грудка (филе)
-салат «Пекинский» (капуста)
-сыр твердого сорта на ваш вкус
-сухарики
-помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
-майонез
-чеснок
-зелень
-лимон
количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше
Приготовление.
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета…
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками
Режем помидоры дольками
Сыр натереть на мелкой терке
Сухарики Одну пачку.
К этому времени курица сварилась. Я разобрала ее на небольшие кусочки (вдоль волокон)
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием.
Перемешаем и салат готов!
Метки:
"Цезарь" по-русски
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-