-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Хрустящая закуска из лаваша с овощами

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 11:20 + в цитатник
Хрустящая закуска из лаваша с овощами

Ингредиенты:
-капуста 300 г
-огурцы соленые 2 шт.
-лаваш тонкий 2 шт.
-морковь 1 шт.
-лук репчатый 1 головка
-масло растительное 4 ст.л.
-майонез
-соль

Приготовление:
1 Потереть капусту на терке. Почистить морковь и потереть на терке для корейской моркови. На ней же потереть соленые огурцы с кожурой (она после терке будет не жесткой). Порезать лук, ошпарить кипятком, слить воду минуты через три, так он останется хрустящим, а горечь исчезнет.
2 Заправить огурцы, капусту, лук и морковь небольшим количеством майонеза. На лаваш положить половину начинки, заправить слегка майонезом (во время сворачивания рулета он равномерно растечется), посыпать солью. Свернуть рулетик. В принципе его можно резать и кушать, но есть вариант значительно лучше.
3 Разогреть на большом огне с растительным маслом сковороду, положить рулетики вниз швом. Обжаривать хрустящую закуску с каждой стороны по несколько минут на большом пламени. Лаваш станет аппетитным на вид и замечательным на вкус. Начинка не успеет потушиться и будет хрустящей.
screenshot_726 (510x339, 111Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2019 г. 22:44 (ссылка)
Я лаваш делала с крабовыми палочками,майонез,яйцо,чеснок, свежий огурец тертый на терке,сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку