-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Пирог с мясной начинкой

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 11:17 + в цитатник
Пирог с мясной начинкой

Интересная форма и нежная мясная начинка — вот залог вкусного пирога

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Вода — 80 мл
Уксус столовый — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр тертый — 0,5 стак.
Фарш домашний — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Вода — 1 стак.
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начните с приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль, уксус, вбейте яйцо и добавьте масло. Понемногу подливая смесь молока и воды, замесите упругое тесто. Дайте ему отлежаться под салфеткой с полчаса.
2. Лук нашинкуйте тонко, морковь натрите на крупной терке. Слегка позолотите лук, добавьте морковь и обжарьте, помешивая, не давая сильно румяниться. Посолите, поперчите и остудите. В остывшую смесь добавьте натертый сыр, лучше, если он будет с мягким молочным или сливочным вкусом. Хорошо перемешайте.
3. В фарш добавьте тертый лук, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.
4. Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Выложите по длинному краю дорожку из мясного фарша. Заверните край.
5. Выложите прямо «под бочок» дорожку из луково-морковной начинки и снова заверните край. Обрежьте свернутую полоску и защипните край.
6. Сверните улиткой, убирая защип внутрь. Повторяйте процесс до окончания продуктов. Новую полоску наворачивайте вокруг первой и так далее. Если хотите в разрезе узор из двух полос начинки, следите за расположением начинки. Или чередуйте, тогда разрез будет шахматным.
7. Готовую улитку с помощью широкой лопатки переложите в обильно смазанную сливочным маслом сковороду. Влейте стакан кипятка и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 25 минут. В процессе варки крышку не открывайте.
8. Готовый пирог смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.
9. Подавайте горячим, нарезав на порционные куски. Отдельно подайте любимые в семье пельменные соусы или сметану.

Приятного аппетита!
screenshot_724 (509x389, 183Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку