Запеченная острая скумбрия с овощами
|
|
Суббота, 11 Мая 2019 г. 10:12
+ в цитатник
Запеченная острая скумбрия с овощами
Ингредиенты:
-скумбрия с/м 4-5 шт.
-картофель 10-12 шт.
-лимон 1 шт.
-острый перчик 1 шт.
-чеснок 2-3 зубчика
-молотая зира 1/4 ч. ложки
-молотый кориандр 1/4 ч. ложки
-растительного масла 4 ст. ложки
-соль
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем на четвертинки, мелкий оставляем как есть . Варим в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
Из перца удаляем семена и кладем в чашу блендера вместе с чесноком, специями и 2 столовыми ложками растительного масла, измельчаем.
Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанный на четвертинки лимон, добавляем 2 столовые ложки масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Метки:
Запеченная острая скумбрия с овощами
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-