-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Десерт с клубникой и шоколадом

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 11:41 + в цитатник
Десерт с клубникой и шоколадом

Нежный сливочно-шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополнят ароматные садовые ягоды — клубника, малина и черешня добавят легкую кислинку.

Ингредиенты (на 2 порции):

Клубника — от 10 шт.
Сливки (33-35%) — 200 мл
Шоколад горький — 100 г
Сахар — по вкусу
Ваниль — на кончике ножа
Малина и черешня — для оформления

Приготовление:

1. Шоколад разломайте на части и растопите на водяной бане, немного остудите.
2. Сливки взбейте с сахаром (добавьте его по вкусу) и ванилью до средней плотности.
3. У клубники удалите чашелистики, разрежьте её пополам или на 4 части и положите в стакан.
4. Отложите треть сливок в чашку. Соедините взбитые сливки с растопленным шоколадом, выложите на клубнику.
5. На сливки с шоколадом выложите отложенные взбитые сливки. Оформите десерт ягодами малины и черешни. Предварительно у черешни удалите косточки.
6. Охладите десерт.

Приятного аппетита!
screenshot_635 (506x434, 160Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку