-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

[url=http://piccy.info/view3/12971424/c0acf6d235ff

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 6111
 омментариев: 4794
Ќаписано: 11106


Ћучшие рецепты домашнего кваса

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2019 г. 10:03 + в цитатник
Ћучшие рецепты домашнего кваса

–ецепт кваса ржаного
_____________________________________________________
Ќа 3 литра воды:
ржаные сухари Ц 1 кг,
сахар Ц 200 г,
дрожжи Ц 20 г,
изюм Ц 50 г.
–жаные сухари залить кип€тком, затем охладить.
ѕроцедить, добавить сахар и хорошенько размешать.
ƒобавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. ѕотом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
„ерез два дн€ квас готов.
ƒомашний квас
_____________________________________________________
»нгредиенты:
500 г ржаных сухарей,
40 г дрожжей,
200 г сахарного песка,
50 г изюма,
5Ч10 побегов свежей м€ты,
3Ч4 листочка черной смородины,
4 л воды.
’леб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образовани€ темно-коричневого цвета. —ухари залить кип€тком и дать насто€тьс€ в тепле 3Ч4 ч.
—усло (если квас готовитс€ не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, м€ту, листь€ смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу насто€тьс€ в теплом месте 10Ч12 ч.
 огда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.
Ѕутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
„ерез 3 суток квас готов.
–ецепт кваса медового
_____________________________________________________
¬ русской кухне насчитываетс€ множество рецептов приготовлени€ квасов.
ѕредлагаем вам рецепт приготовлени€ кваса на меду.
»нгредиенты дл€ кваса:
400 г мЄда,
5 л воды,
400 г изюма,
1 лимон,
1 столова€ ложка ржаной муки,
8 г дрожжей.
ƒл€ приготовлени€ медового кваса по этому рецепту русской кухни в мЄд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кип€чЄной воды, в которой размешаны мука и дрожжи.
„ерез сутки подливаем в бочонок 1 л кип€ченой воды.  огда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. –азливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2Ч3 изюминки и храним в холодном месте. „ерез 2Ч3 дн€ квас готов к употреблению.
–ецепт кваса русского
_____________________________________________________
»нгредиенты:
хлеб ржаной Ч 1000 г,
сахар Ч 200 г, д
рожжи Ч 50 г,
изюм Ч 50 г,
вода Ч 6 л (5 л дл€ замачивани€ сухарей и 1 л дл€ разведени€ дрожжей).
’леб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. —ухари раздробить на кусочки и залить кип€тком.
„ерез 6 Ч 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. ѕосуду накрыть, спуст€ 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2Ч3 изюминки.
Ѕутылки плотно укупорить.
ѕервые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод.
Ќаиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.
–ецепт ѕетровского кваса
_____________________________________________________
»нгредиенты:
800 г ржаных сухарей,
25 г дрожжей,
по 100 г сахарного песка, меда, хрена,
4 л воды
’леб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образовани€ темно-коричневого цвета.
—ухари залить кип€тком и дать насто€тьс€ в тепле 3Ч4 ч.
—усло (если квас готовитс€ не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, м€ту, листь€ смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу насто€тьс€ в теплом месте 10Ч12 ч.
 огда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам.
ѕеред розливом в бутылки в него добавл€ют мед и тертый хрен.
Ѕутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
„ерез 3 суток квас готов.
–ецепт —ухарного кваса
_____________________________________________________
»нгредиенты:
1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого),
15 л воды,
600 г сахара,
50 г м€ты,
20Ч30 г изюма.
—ухари залить 15 л крутого кип€тка и настаивать в течение 4Ч5 ч. Ќастоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой м€ты, дрожжи и оставить дл€ брожени€.
—броженное сусло разлить в бутылки с одной-двум€ изюминками в каждой и, не закупорива€, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматьс€ пузырьки углекислот.
Ѕутылки с квасом укупорить пробками, обв€зать горлышко проволокой и уложить в ледник.
„ерез 1Ч2 дн€ квас готов.
 вас м€тный
_____________________________________________________
»нгредиенты:
10 столовых ложек квасного концентрата,
1/2 стакана м€тного сиропа,
4 л воды,
2 чайные ложки бадь€на,
1,5 стакана сахара,
6Ч7 г дрожжей.
 онцентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, добавить сироп и бадь€н, а затем разведенные в воде дрожжи и выдержать в теплом месте около суток.
 вас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике.
“аким же способом можно приготовить квас с наполнител€ми из разных сиропов и соков.
 вас €блочный. ¬кусный быстрый рецепт напитка из фруктов.
_____________________________________________________
¬ современной медицине €блоки используют в лечебном питании.
–екомендуют €блоки при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезн€х печени и почек.
ѕродукты дл€ кваса €блочного:
1 кг €блок,
2,5 стакана сахара,
50 г прессованных дрожжей,
1 столова€ ложка лимонного сока,
5 литров воды.
ƒл€ приготовлени€ кваса €блочного €блоки порежьте, залейте водой, доведите до кипени€, дайте насто€тьс€ 2 Ц 3 часа и процедите. ƒобавьте в настой разведенные в кип€ченой воде дрожжи, сахар и сок лимона.
ѕоставьте квас дл€ брожени€.
–ецепт Ѕелого кваса
_____________________________________________________
ѕо 3 кг ржаного дробленого солода, €чменного солода, пшеничной муки, гречневой муки,
1,5 кг ржаной муки,
50 г м€ты,
20 г изюма
’лебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавл€€ крутой кип€ток, замешать крутое тесто без комков. ѕереложить тесто в настойный чан и залить 10Ч 12 л кип€тка.
“щательно размешав тесто, добавить в него 3Ч4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокип€ченным настоем м€ты, накрыть и оставить в теплом месте дл€ сбраживани€ и осветлени€.
’орошо выбродивший и отсто€вшийс€ квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.
Ѕутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.
 вас медовый сухарный
_____________________________________________________
»нгредиенты дл€ кваса:
1 кг ржаных сухарей,
500 г мЄда,
5 л воды,
8 - 10 г дрожжей.
„тобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, ржаные сухари заливаем кип€тком и храним сутки в тЄплом месте. Ќа вторые сутки получившуюс€ смесь сливаем в другую посуду и добавл€ем к ней мед и дрожжи. ¬сЄ хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем.  огда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, квас разливаем в бутылки и закупориваем.
¬ишневый квас
_____________________________________________________
»нгредиенты:
4 кг спелой вишни,
300 г сахара,
35Ч40 г изюма,
8 л воды
—легка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кип€тить до тех пор, пока вода не станет темно-красной.
√ор€чий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стекл€нную, а лучше всего дерев€нную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить дл€ сбраживани€.
 огда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, как и €блочный квас.
screenshot_581 (567x354, 150Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку