-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 6233
 омментариев: 4832
Ќаписано: 11267


ѕростые вторые блюда из кабачков

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2019 г. 10:03 + в цитатник
ѕростые вторые блюда из кабачков

 абачок Ц один из самых попул€рных видов овощей, на август приходитс€ его наибольший урожай, поэтому порой хоз€йки задаютс€ вопросом, что же еще из него приготовить: пироги и оладьи, жареные кабачки были, варенье тоже Ц неужели больше не остаетс€ вариантов?  онечно, они есть: в этой статье мы расскажем о том, как готовить простые вторые блюда из кабачков на каждый день.
»з кабачков можно делать очень разнообразные и вкусные гарниры и вторые блюда Ц маринованные, отварные, тушеные, запеченные, фаршированные, жаренные, копченые и т.д. Ѕлагодар€ своему нежному вкусу, прекрасно сочетающемус€ со многими другими продуктами самого разного плана, кабачки универсальны в приготовлении. ƒавайте посмотрим, какие вторые блюда из кабачков можно делать на обед или на ужин каждый день.

Ќе забывайте: кабачок Ц овощ диетический, с очень низкой калорийностью (на 100г около 27ккал), поэтому его регул€рное употребление не только при€тно, но и полезно дл€ фигуры. ƒл€ людей, страдающих от болезней ∆ “, а также пожилых, кабачок Ц незаменимый овощ, поскольку он очень легко усваиваетс€.

–ецепты приготовлени€ вторых блюд из кабачков

¬ариантов вторых блюд, которые можно сделать с кабачками, очень много: различные, рагу, в том числе с м€сом или грибами, запеканки, фаршированные блюда и т.д. ћы расскажем о самых простых, но при этом самых интересных рецептах повседневных вторых блюд с кабачками.

–ецепт омлета с кабачками

ѕонадобитс€: 4 €йца, 1ст.л. растительного масла, по вкусу Ц молоко, кабачок, сладкий красный перец, молотый перец, соль.
 ак приготовить омлет с кабачком. Ќекрупно произвольно нарезать кабачок, не очища€ от кожицы, если она тонка€, подсолить, поставить на 10мин при максимуме мощности в микроволновку.  убиками нарезать сладкий перец, на масле обжарить его 3мин, добавить кабачок, потушить все вместе. ѕока тушатс€ овощи быстро разбить €йца в миску и взбить с небольшим количеством молока, поперчив, залить €ичной массой овощи, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести омлет на минимальном огне до готовности.
ћожно посыпать такой омлет в конце приготовлени€ тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

–ецепт запеканки с кабачками и орехами

ѕонадобитс€: 750г кабачков, 250г сыра фета, 50г сыра, нарезанного пластинками, 30г измельченных орехов грецких, 4 €йца, 2 ст.л. рубленого укропа, 1ст.л. тертого сыра, черный перец.

 ак приготовить сырную запеканку с кабачками. ћелким кубиком нарезать кабачок, удалив семена, теплой водой на 10мин залить сыр фета, затем в пасту разм€ть и смешать со всеми остальными ингредиентами: нарезанными кабачками, измельченными обжаренными на сухой сковороде орехами, сырыми €йцами, зеленью, сыром Ц тертым и пластинками, перцем. ¬ыложить приготовленную массу в форму дл€ запекани€, выпекать 40-45мин в разогретой до 180 градусов духовке.

—олить продукты не нужно: фета и сыр дадут блюду необходимую соленость.

–ецепт рагу из кабачков и грибов

ѕонадобитс€: грибы шампиньоны или лесные свежие/замороженные, кабачки, помидоры, маслины, лук репчатый, растительное масло, соль.

 ак приготовить рагу с кабачками и грибами. ќбжарить грибы на масле с луком (если лесные Ц также предварительно их отварить), крупным кубиком нарезать кабачок и помидор, добавить к грибам с луком, вместе обжарить 5-7мин. ћаслины без косточки нарезать, положить к другим продуктам, жарить еще 5мин. ¬лить к продуктам воду так, чтобы она их едва покрывала, подсолить, довести до кипени€ и затем на минимальном огне протушить 1-1,5ч до готовности под крышкой.

–ецепт рагу из кабачков с гов€диной

ѕонадобитс€: 500мл томатного сока, 300г гов€дины, 4 луковицы, по 3 кабачка некрупных, моркови и стебл€ сельдере€, 1/3ч.л. корицы, ¼ ч.л. кардамона, зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль, перец.

 ак приготовить рагу из кабачков с м€сом. Ќарезать м€со мелким кубиком по 1см, так же нарезать лук, морковь, кабачки и сельдерей. Ќа разогретом масле в сковороде обжарить сначала лук, потом м€со и жарить до его почти полной готовности около 20мин, затем положить морковь, сельдерей и кабачки, под крышкой потушить все 15мин, далее добавить специи, поперчить, посолить, влить томатный сок и под крышкой потушить до загустени€ соуса. ¬ готовое рагу добавить свежую зелень и подать его к столу.
√ов€дину в этом рецепте можно заменить любым другим м€сом или птицей.

–ецепт фаршированных Ђшайбочекї из кабачков

ѕонадобитс€: кабачок крупный, филе рыбы (горбуши, например), отварной рис, лук, перец, соль, сыр, майонез.
 ак приготовить фаршированные кабачки. ќчистить от кожуры кабачок, нарезать его поперек плода на круги толщиной 2-3см, вырезать семена аккуратно Ц получатс€ кружки с отверсти€ми внутри. Ќарезать лук и горбушу мелко, добавить 2ст.л. отварного риса, подсолить, поперчить, перемешать. “онкими пластинками нарезать сыр, противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, присыпать сухар€ми, выложить кабачки, нафаршировать их рыбной массой, утрамбовыва€ ее, слегка смазать майонезом, выложить сверху пластинки сыра, либо посыпать тертым. ¬ыпекать фаршированные кабачки при 180 градусах в разогретой духовке 40-45мин.

Ётот вариант блюда из кабачков хорош тем, что дл€ него можно использовать крупные перезрелые кабачки: получаетс€ очень красивый и аппетитный обед или ужин. ‘аршировать кабачки можно как рыбой, как предложено в рецепте, так и м€сным фаршем, птицей, грибами или овощами.

ѕредложенные рецепты вторых блюд из кабачков дают большой простор дл€ фантазии, поэтому вы можете, основыва€сь на них, каждый день радовать близких совсем разными блюдами с кабачками, приготовленными на свой вкус. ѕри€тного аппетита!
screenshot_580 (497x332, 110Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку