-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Запечённая груша

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 12:26 + в цитатник
Запечённая груша

Ингредиенты:
Груша — 4 шт.
Кленовый сироп — 120 мл
Корица — по вкусу
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Гранола — для начинки (опционально)
Греческий йогурт — по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190ºС.
2. Груши помойте, разрежьте пополам (срежьте небольшую часть фрукта с нижней стороны, чтобы груши плотно прилегали к бумаге для выпечки), ложкой аккуратно достаньте сердцевину.
3. Половинки выложите на пергамент. Каждую посыпьте корицей на свой вкус.
4. В небольшой миске смешайте кленовый сироп и ванильный экстракт. Полейте груши большей частью смеси (оставьте примерно 2 ст. л. сиропа, чтобы полить груши после запекания).
5. Отправьте груши в духовку на 25 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.
6. Достаньте груши из духовки и полейте оставшимся сиропом.
7. По желанию подавайте тёплыми с гранолой и греческим йогуртом.

Приятного аппетита!
1 (485x604, 220Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку