-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

[url=http://piccy.info/view3/12971424/c0acf6d235ff

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 6008
 омментариев: 4766
Ќаписано: 10975


“ушена€ печень в сметане

—реда, 30 январ€ 2019 г. 10:02 + в цитатник
“ушена€ печень в сметане

»нгредиенты:

● ѕечень индейки (или курина€ печень) Ц 500 г
● –епчатый лук Ц 1 головка
● —метана Ц 200 Ц 250 г
● —ливочное масло дл€ жарки Ц 40 г
● ¬ода Ц 250 Ц 300 мл
● —оль Ц по вкусу
● ћука Ц 1 Ц 2 столовые ложки

ѕриготовление:

ѕечень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Ќарезать печень кусочками, желаемого размера. (“ак как печень у нас будет тушитьс€, замачивать в молоке мы ее не будем).
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). ќбжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более м€гким, добавьте щепотку соли).

Ќа другой сковороде с оставшимс€ количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. ∆арить печенку индейки периодически помешива€ до Ђпобелени€ї (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).«атем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. ƒобавить сметану (жирность у мен€ 20 %). «алить водой. ¬се перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков).  рышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриватьс€.

¬ качестве загустител€ сметанного соуса € использую муку (некоторые мои друзь€ используют разведенный крахмал). ћуку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Ќо € ленюсь, и не всегда это делаю. »так, добавить 1 Ц 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). “ушить еще 2 Ч 3 минуты на слабом огне до исчезновени€ мучных комочков. ѕосолить по вкусу тушеную печень, перемешать. —н€ть с огн€, дать посто€ть 10 минут под закрытой крышкой.
√отовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста.
Zm4c8FSEBAk (700x466, 262Kb)
–убрики:   улинарные рецепты


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 30 январ€ 2019 г. 10:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 30 январ€ 2019 г. 10:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку