Четверг, 24 Января 2019 г. 16:05
+ в цитатник
Оладушки от бабушки
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 Штука
Молоко — 200 Миллилитров
Сахарный песок — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 175 Грамм (125 г - в тесто, 50 г - для обваливания)
Яблоки — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Корица — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 200 Грамм (для жарки)
Сахарная пудра — 25 Грамм
Приготовление:
Подготовьте продукты все необходимые ингредиенты. Вбейте яйцо в миску и влейте 1 стакан молока. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, сахарный песок, корица, соль и разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты в миску к молоку с яйцом. Перемешайте до однородного состояния венчиком. Из двух яблок удалите сердцевинку. Очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Чтобы яблоки не потемнели, переложите их в пакет, сбрызните лимонным соком и встряхните. Для того, чтобы кляр хорошо прилипал к яблоку, его лучше всего слегка обвалять в муке. Обмакивайте яблочное колечко в кляр с помощью вилочки. На сковороду налейте достаточное количество растительного масла, дождитесь, когда оно хорошо прогреется и жарьте до готовности. Обжаренные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. При желании посыпьте оладьи сахарной пудрой, делать это следует, когда оладушки остынут. Подавайте оладушки с вареньем, джемом, йогуртом или просто так, они одинаково вкусные в любом виде.
Порадуйте своих родных и близких вкусными итальянскими оладушками!
Метки:
Оладушки от бабушки
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-