-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5856
 омментариев: 4637
Ќаписано: 10692


—џ“Ќџ≈ —јЋј“џ —  ”–»Ќџћ ‘»Ћ≈

¬оскресенье, 25 Ќо€бр€ 2018 г. 15:55 + в цитатник
—џ“Ќџ≈ —јЋј“џ —  ”–»Ќџћ ‘»Ћ≈

1. —алат с курицей

»нгредиенты:
- отварное куриное филе Ц 300г
- фасоль (отварна€ или консервированна€) Ц 200г
- сыр (твЄрдый) Ц 150г
- кукуруза (консервированна€) Ц 400г
- маринованные огурцы Ц 3-4 шт.
- чЄрный хлеб Ц 3 ломтика
- чеснок Ц 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки

ѕриготовление:
1. „еснок очистить, натереть на мелкой тЄрке или пропустить через пресс.
2. Ћомтики чЄрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3.  уриное филе нарезать небольшими кусочками.
ћаринованные огурцы нарезать кубиками.
4. — кукурузы слить жидкость. —ыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. ѕетрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. ¬ салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чЄрного хлеба, добавить майонез, салат ещЄ раз перемешать.

2. —алат с курицей, сыром, грибами и помидорами

»нгредиенты:
- ‘иле куриной грудки - 400г
- ѕомидоры черри - 250г (можно вз€ть обычные, но с черри, на мой взгл€д, вкуснее)
- —ыр - 200г
- Ўампиньоны - 250г
- ћайонез
- —оль

ѕриготовление:
 уриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Ўампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. ‘иле порезать небольшими кусочками. —ыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.  урицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
«аправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. ѕри€тного аппетита!

3. —алат Ђ«доровьеї

»нгредиенты:
- 250 г куриного филе Ч отвариваем (или просто курицу)
- 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука Ч нарезаем произвольно и пережариваем
- 200 г твердого сыра Ч потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
- 2-3 шт помидор Ч порезать кубиками
- 1 банка маслин Ч порезать кружочками
- зеленый лук, майонез.

ѕриготовление:
Ќа дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем сло€ми: —лой первый салата Ч курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.—ледующий укладываем слой сыра, а затем Ч помидоры.Ќе забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украс€т порезанные маслины и зеленый лук. ќставл€ем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитатьс€.

4. —алат из курицы

»нгредиенты:
-  урина€ грудка 2 шт;
- ѕомидор 2 шт;
- „ерные оливки (б/к) 80 г;
- —ельдерей 3 стебл€;
- «елЄный лук опционально;
- ћалиновый уксус 1 ст.л.;
- ќливковое масло 3 ст.л.;
- „еснок 1 зубчик;
- —оль по вкусу;
- ѕерец по вкусу;

ѕриготовление:
1.¬рем€ приготовлени€ - 15 минут
2.Ќарежьте куриную грудку полосочками.
3.Ќарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. ѕеремелите орехи.
4.ѕриготовление заправки:
—мешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.«аправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

5. —алат " урочка-—негурочка"

»нгредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
-0,5 кочана китайской капусты

ƒл€ заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столова€ ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

ѕриготовление:
1. Ћуковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. ƒл€ приготовлени€ заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. ¬се ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. —алат Ўерлок (очень вкусный и нежный)

»нгредиенты:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных €йца;
- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

ѕриготовление:
ѕочистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. ћожно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй дл€ курицы. ¬месте с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Ќарежьте курицу и €йца мелкими кубиками, а шампиньоны Ц тонкими пластинками. —легка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. —мешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов дл€ украшени€, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Ўерлок майонезом. —верху красиво выложите оставшиес€ орехи.

7. —јЋј“ »«  ”–»÷џ » —¬≈∆»’ ќ¬ќў≈…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
-  уриное филе Ч 1 шт.
- ѕомидоры Ч 3Ц4 шт.
- ќгурцы Ч 1Ц2 шт.
- Ћисть€ салата
- «еленый лук Ч 3 стебл€
- ѕетрушка Ч 3Ц4 веточки
- ќливковое масло Ч 2 ст.л.
- —оль, перец, пр€ности Ч по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  уриное филе и все овощи помыть. «елень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. –азогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Ћисть€ салата выложить на тарелку.
3. —верху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. ¬ыложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. «аправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

8. Ѕџ—“–џ… —јЋј“ "÷≈«ј–№" ѕќ –”—— »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
-  урина€ грудка (филе)
- —алат Ђѕекинскийї
- —ыр твердого сорта Ц на ваш вкус
- —ухарики
- ѕомидоры Ц 1-2 шт

ƒл€ соуса:
- ћайонез
- „еснок
- «елень
- Ћимон

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —перва готовим курицу. ћожно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. ƒалее, пока курица варитс€, режем капусту тонкими полосками. ѕосле капусты режем помидоры небольшими дольками. —ыр необходимо натереть на мелкой терке.   этому времени курица уже сварилась. Ќужно еЄ разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. “еперь приступаем к соусу. ¬ блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими капл€ми лимона до однородного состо€ни€. ѕробуем Ц кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. ¬се это, конечно, можно проделать и вручную.
3. ¬нимание: салат мы не заправл€ем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себ€ в тарелке. “ак наш салат сохранит свой первозданный вид даже во врем€ длительного застоль€.

9. —јЋј“ "Ћ≈ƒ»"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
-соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипани€. ќстудить. ќгурцы порезать средними кубиками.”кроп мелко порезать.  уриное филе порезать средними кубиками.—ложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. ƒобавить сметану, посолить, перемешать.

10.  ќ–ќЋ≈¬— »… —јЋј“ — јЌјЌј—јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
- ‘иле куриной грудки 1 шт.
- Ўампиньоны 300 г
-  укуруза консервированна€ 1 банка
- —ыр 200 г
- Ћук репчатый 1 головка
- „еснок 2 зубчика
- јнанас консервированный 1 банка
- ћайонез по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќбжарить грибы с луком с добавить немного соли. —тарайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. ќтварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. —ыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. ƒобавить к курице с кукурузой.
4. —мешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.
screenshot_1219 (511x336, 335Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку