-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5830
 омментариев: 4615
Ќаписано: 10644


—пагетти болоньезе

¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2018 г. 19:35 + в цитатник
—пагетти болоньезе

»нгредиенты:

√ов€дина дл€ жарки Ч 400 г
—винина Ч 200 г
Ћук репчатый (100г) Ч 1 шт.
—ельдерей стеблевой Ч 50 г
ћорковь Ч 100 г
„еснок дольки Ч 3 шт.
ќливковое масло Ч 40 мл
—ливочное масло Ч 30 г
¬ино белое сухое (столовое) Ч 150 мл
Ѕульон гов€жий Ч 300 мл
“оматное пюре Ч 150 г
Ѕазилик сушеный Ч 2 ч.л.
ѕерец черный молотый Ч ½ ч.л.
—оль Ч 1.5 ч.л.
—пагетти Ч 500 г
—ливки 20-22% Ч 150 мл

ѕриготовление:

ƒаже в италь€нских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говор€ уж об общемировой практике. »скать самый правильный рецепт Ч зан€тие дл€ специалистов, а вот вз€ть все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. ¬ажно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

1. Ћук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
2. —пассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешива€, около 5 минут.
3. ‘арш выложите на гор€чую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбива€ лопаткой м€сные комочки. ћожно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире.
4. ≈сли используете бекон, он должен быть очень качественным.
5.  огда м€со потер€ет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испаритс€.
6. ¬лейте в м€со бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
7. ƒобавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешива€.
8. ѕока готовитс€ соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоварива€ 1-2 минуты.
9.  огда м€со станет совсем м€гким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипени€.
10. ѕодавайте спагетти гор€чими, выложив сверху соус.
XvJwtxgWsWc (600x450, 176Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку