-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ

Пятница, 25 Мая 2018 г. 21:25 + в цитатник
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● половина большой луковицы● 1 средний зеленый сладкий перец● половинка большого красного сладкого перца (по желанию)● 200 г ветчины● 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)● 1 ст.л. сливочного масла● 8 яиц● 1/2 стакана молока● 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера● соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме).

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.
-EJvJqQVq9o (604x412, 138Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 21:34 (ссылка)
Ручка от сковороды не откручивается. Вот беда!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку