-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5676
 омментариев: 4546
Ќаписано: 10416


 оса с вишней и творогом

ѕонедельник, 12 ћарта 2018 г. 22:30 + в цитатник
 оса с вишней и творогом

»нгредиенты:

ƒл€ начинки:

¬ишн€ без косточек≠ Ч 400 г
“ворог Ч 250 г
яйцо Ч 1 шт.
—ахар Ч 50 г
 рахмал Ч 2,5 ст. л.
“ерта€ лимонна€ цедра Ч 1 ч. л.
Ћимонный сок Ч 1 ст. л.
яйцо дл€ смазывани€ Ч 1 шт.
—ливочное масло Ч 1 ст. л.

ƒл€ теста:

ћука Ч 350 г
—ухие активные дрожжи Ч 10 г
—ливочное масло Ч 50 г
ћолоко Ч 125 мл
—ахар Ч 1 ст. л.
—оль Ч 0,25 ч. л.
–астительное масло Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. –астопите масло и дайте ему остыть. ѕодогрейте молоко до 30 ∞— Ч оно должно быть теплым, но не гор€чим. ѕоложите в маленькую мисочку дрожжи и сахар и залейте 3 ст. л. теплого молока. ѕеремешайте и оставьте дл€ подъема на 15 минут.
2. ѕросейте муку в миску. —делайте в муке Ђколодецї, вылейте в него дрожжи и оставшеес€ молоко и начните вилкой смешивать тесто.  огда почти вс€ мука будет вмешана, добавьте в тесто соль и растопленное масло и продолжайте смешивать.
3. ¬ыложите тесто на рабочую поверхность и вымесите основанием ладони, переворачива€, раст€гива€ и складыва€. ћесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным. –аст€ните тесто в длину и сложите его втрое. ѕодкатайте тесто в шар. Ќалейте в миску немного растительного масла, положите шар теста в миску и несколько раз проверните его. «ат€ните миску пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоитс€ в объеме.
4. ѕока тесто подходит, приготовьте начинку. ќткиньте вишню на дуршлаг, чтобы удалить сок, потом обсушите бумажными полотенцами. —мешайте творог с сахаром и €йцом, добавьте крахмал, цедру и лимонный сок. ƒобавьте вишню и перемешайте.
5. ѕроверьте, достаточно ли подн€лось тесто, сделав в нем небольшую €мку. ¬ыложите тесто на стол и промесите. ¬ерните тесто в миску и дайте еще раз подн€тьс€.
6. –асстелите перед собой лист пекарской бумаги размером с противень. –аскатайте тесто в пр€моугольник толщиной 4Ц5 мм.
7. ѕоложите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. Ќа среднюю часть выложите начинку.
8. ќстрым ножом нарежьте левую и правую части теста ленточками шириной чуть больше 1 см, под углом 45∞ к средней части теста.
9. Ќакидывайте ленточки на начинку поочередно с левой и с правой стороны, заплета€ Ђкосуї. ѕеренесите бумагу с пирогом на противень. ѕрикройте пирог салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут.
10. –азогрейте духовку до 180 ∞—. —легка взбейте €йцо и смажьте косу. ѕоставьте пирог в духовку и пеките 25Ц30 минут.
11. ƒостаньте пирог из духовки, переложите вместе с бумагой на решетку, смажьте маслом. ѕрикройте пирог салфеткой, остудите, 15Ц20 минут.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_865 (561x385, 293Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку