-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5482
 омментариев: 4470
Ќаписано: 10147

ƒеревенский хлеб

¬оскресенье, 11 ‘еврал€ 2018 г. 12:10 + в цитатник
ƒеревенский хлеб

»нгредиенты:

ѕшенична€ мука высшего сорта Ч 530 г
“епла€ вода Ч 420 мл
—ухие дрожжи Ч 4 г
—оль Ч 1 ч. л.

ƒополнительно:

ћиска/супова€ тарелка с мукой Ч дл€ работы
Ѕумага дл€ выпечки

ѕриготовление:

ѕросеиваем муку в глубокую миску.
2. —кладываем все отмеренные ингредиенты в большую чашку (у чашки должно быть пространство дл€ подъема теста в 2Ц3 раза) и вливаем теплую (37-39º—) воду. “есто не должно быть очень жидким или очень густым. ѕеремешиваем смесь лопаткой или комбайном/миксером (с тестомесом). Ќакрываем тесто крышкой/пленкой с маленьким отверстием дл€ воздуха и оставл€ем подходить при комнатной температуре в течение 2 часов.
3. 2 часа спуст€ тесто должно увеличитьс€ примерно в 2 раза, на его поверхности по€витс€ много пузырьков. ќбминать тесто не нужно! ѕодн€вшеес€ тесто оставл€ем накрытым пленкой/крышкой (с маленьким отверстием дл€ воздуха!) и отправл€ем в холодильник на ночь.
4. “есто должно просто€ть в холодильнике не менее 8 часов.
5. „тобы тесто меньше прилипало, смазываем руки мукой. ƒостаем тесто из миски, дл€ этого слегка присыпаем в чаше вынимаемый кусок теста мукой. ќбваливаем кусок теста в миске/суповой тарелке с мукой, формируем шар. ƒл€ этого подгибаем кра€ со всех сторон вовнутрь, как бы слегка нат€гива€ тесто, чтобы получилс€ колобок/шар. “есто, которое не планируетс€ выпекать в тот же день, можно хранить в холодильник в течение 2 недель и использовать по мере надобности.
6. ѕрисыпаем бумагу дл€ выпечки мукой.
7. ¬ыкладываем тесто-шар на бумагу, присыпанную мукой, и оставл€ем подходить еще минут на 40Ц60. Ќакрывать тесто не нужно. ¬ это же врем€, пока подходит тесто, в течение 40 минут разогреваем духовку с 2 противн€ми до 235º—.
8. „ерез 40Ц60 минут после того, как тесто подошло, припыл€ем его слегка мукой.
9. ƒелаем острым ножом надрезы 1Ц1,5 см.
10. ѕомещаем бумагу с тестом на раскаленный противень/печной камень на верхний противень.
11. Ѕерем 1,5 стакана гор€чей воды (можно из-под крана), чтобы создать паровую баню дл€ хлеба.
12. Ѕыстро выливаем воду в нижний раскаленный противень (должен подн€тьс€ пар) и тут же закрываем духовку.
13. ќставл€ем печьс€ хлеб при той же температуре 235º— на 45 минут.
14.  огда хлеб зарум€нитс€, извлекаем его из духовки и даем остыть на решетке (главное, чтобы проникал воздух).
ѕри€тного аппетита!
lKl-6Xi8v8M (700x385, 119Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ‘еврал€ 2018 г. 21:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ‘еврал€ 2018 г. 21:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ‘еврал€ 2018 г. 21:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку