-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5639
 омментариев: 4519
Ќаписано: 10352


—алаты к Ќовому √оду: топ-10 лучших рецептов

¬торник, 26 ƒекабр€ 2017 г. 22:06 + в цитатник
—алаты к Ќовому √оду: топ-10 лучших рецептов

1. —алат с куриным филе, огурцами и орехами

»нгредиенты:

●  уриное филе Ч 300 г
● ќгурцы Ч 200 г
● яблоки Ч 200 г
● ќрехи Ч 50 г
● Ћимон Ч 1 шт.
● Ћистовой салат Ч 1 шт.
● „еснок Ч 3 зубчика
● ќливковое масло Ч 4-5 ст. л.
● —оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ‘иле отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
2. ќгурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом.
3. — €блока снимаем кожицу, нарезаем м€коть на кубики, удалив сердцевину. „еснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим.
4. Ћисть€ салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавл€ем орехи, огурцы, куриное филе и €блоко. ƒобавл€ем заправку и тщательно перемешиваем. ∆елательно дать салату немного посто€ть в холодильнике.

2. “еплый салат с жареным сыром

»нгредиенты:

● ѕомидоры Ч 1 шт.
● —ыр адыгейский Ч 120 г
● —месь салатных листьев Ч 1 пучок
● ќгурцы Ч ½ шт.
● ћука пшенична€ Ч 1 ст. л.
● —алатна€ заправка италь€нска€ Ч 4 ст. л.
● ќрехи кедровые Ч 20 г
● ћасло оливковое 3 ст. л.
● Ћук красный Ч ⅓ головки

ѕриготовление:

1. —ыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвал€ть в муке.
2. ¬ыложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. ѕеревернуть.
3. Ќа 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
4. ѕомидоры и огурцы нарезать крупно. Ћук ЦЧ полукольцами.
5. —алат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.
6. ѕолить италь€нской салатной заправкой.

3.—ырный салат с сухариками

»нгредиенты:

● 3 отваренных €йца;
● 3 соленых огурчика;
● 250 гр. сыра;
● 100 гр. сухариков;
● 2-3 дольки чеснока;
● майонез;
● небольшой пучок укропа;
● молотый перец (по желанию).

ѕриготовление:

—ыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, €йца и зелень мельчим.—кладываем эти ингредиенты в миску, добавл€ем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. «аправл€ем майонезом.—алат нужно есть немедл€, иначе сухарики размокнут.

4. —алат из пекинской капусты

»нгредиенты:

● ќтварное куриное филе Ч 300 г
● Ѕолгарский перец Ч 1 шт.
● ѕомидоры Ч 2 шт.
● ѕекинска€ капуста Ч 300 г
● 1 среднее €блоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
● ќтварное филе кальмаров Ц 3 шт.
● —оль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

ѕриготовление:

 уриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров Ц полосками или соломкой.ѕомидоры и €блоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики €блок сбрызнуть соком лимона).ѕекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.Ѕолгарский перец вымыть, вырезать семена, ещЄ раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.¬ салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики €блок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

5. —алат "Ќисуаз"

»нгредиенты:

● кочан салата
● 4 спелых помидора
● 3 вареных €йца
● 3 крупных молодых луковицы
● 8 филе анчоусов в масле
● половина крупного сладкого перца
● 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
● 2 столовые ложки мелких маслин
● 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
● 2 чайные ложки лимонного сока

ƒл€ заправки:
● 7 столовых ложек оливкового масла
● 1 долька чеснока (раздавить)
● 7-8 листиков базилика (порезать)
● полторы столовых ложки винного уксуса
● соль
● перец

ѕриготовление:

1. ѕриготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. «аправка должна насто€тьс€, поэтому готовим ее первой.
2. ¬ подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. Ќа сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. ∆арим 1 минуту. я, как и Ќика, люблю хруст€щую фасоль. ѕосыпать петрушкой сн€ть с огн€, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
3. ќтвариваем €йца. ћоем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
4. ¬ салатницу выкладываем листь€ салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.
ѕовтор€ем слои несколько раз. ѕоливаем заправкой.
5. ѕеред подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и €йца. ≈ще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком."¬от такой вот "насто€щий" Ќисуаз".

6. ЋЄгкий слоеный салат

»нгредиенты:

● 1 тертый огурец
●  усочек отварной кур. грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 €йца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
● 1 ст.л. лимон.сока

ѕриготовление:

—мешать ингредиенты. —ок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

7. —алаты с копченой колбасой

»нгредиенты:

● кукуруза
● майонез
● сыр твЄрдых сортов
● чеснок

ѕриготовление:

ќчень простой в приготовлении и вкусный салатик. “рем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавл€ем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,заправл€ем майонезом.∆елательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. ƒостаточно соли,содержащейс€ в них.

8. —алат "÷езарь" по-русски

»нгредиенты:

● курина€ грудка (филе)
● салат Ђѕекинскийї
● сыр твердого сорта на ваш вкус
● сухарики
● помидоры (1-2 шт).

ƒл€ соуса:
● майонез
● чеснок
● зелень
● лимон

ѕриготовление:

√отовим курицу. “ут на ¬аш вкус Ц можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета.  то как любит. ѕока курица варитс€, режем капусту тонкими полосками.–ежем помидоры дольками.—ыр натереть на мелкой терке.  этому времени курица сварилась. –азобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

—оус:¬ блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими капл€ми лимона до однородного состо€ни€. ѕробуем Ц кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. ¬се это можно проделать и вручную. ¬нимание: салат мы не заправл€ем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себ€ в тарелке. “ак салатик сохранит свой первозданный вид даже во врем€ длительного застоль€.

9. —алат из курицы с помидорами

»нгредиенты:

● куриное филе 400 г
● стебли сельдере€ 1 шт.
● листовой салат 100 г
● помидоры 4 шт.
● красный лук 1/2 шт.
● майонез или йогурт по вкусу
● соль по вкусу

ѕриготовление:

 уриное филе кладем в подсоленную кип€щую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. ¬ынимаем и остужаем.ѕока варитс€ курица, мелко рубим лук и сельдерей. Ўинкуем салат.  аждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дореза€ до конца. ќстывшее филе нарезаем кубиками. ладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавл€ем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Ќарезанный салат делим между четырьм€ салатниками. ¬ каждый салатник кладем раскрытый помидор. ѕоверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.

10. —алат "ћимоза"

»нгредиенты:

● “унец в собственном соку 1 банка
● яйцо 3 шт.
● ћорковь 4 шт.
● Ћук репчатый 50 г
● яблоко 500 г
● —оль по вкусу

ѕриготовление:

ѕервым слоем выкладываем натертое €блоко. —ледующий слой - консервированный тунец. —ливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. ƒалее - мелко нарезанный лук. «атем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. ”крашаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.
screenshot_667 (562x386, 388Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку