ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПОД СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фрикадельки:
● 500 г индюшачьего фарша
● 1 яйцо
● 2 столовых ложки панировочных сухарей
● 1 чайная ложка сушеного орегано
● 2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить
● 1 чайная ложка тмина
● 1 чайная ложка дижонской горчицы
● 1/2 чайной ложки чесночной соли
● 1/4 чайной ложки черного молотого перца
● 1/4 чайной ложки кайенского красного перца
● 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Соус:
● 450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)
● 4-5 больших листьев базилика, нарубить
● 1 чайная ложка орегано
● 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
● 250 г нарезанных грибов (опционально)
● 120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
3. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
4. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу.
5. Соус должен загустеть.
6. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки.
7. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится. Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.