-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Вкусотерапия: 7 самых полезных для организма пряностей

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 20:20 + в цитатник
Вкусотерапия: 7 самых полезных для организма пряностей

О пользе специй говорят давно. Они не только придают интересные вкусовые оттенки блюдам, но и несут большую пользу для здоровья. Читай, какие специи всегда должны быть в твоем доме.

1. Имбирь
Имбирь часто используют в индийской и азиатской кухнях. Помимо этого, его давно используют в качестве лекарственного средства в народной медицине: имбирем лечат тошноту и вздутие, он нижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Помимо чая имбирь отлично подойдет для приготовления супов, риса и мясных блюд.

2. Куркума
Куркума является натуральным противовоспалительным средством, которое, к тому же, повышает эффективность химиотерапии при лечении рака. В кулинарии куркума чаще всего применяется в приготовлении блюд из риса, супов и овощных гарниров.

3. Корица
Корица – не просто универсальная пряность для десертов. Она защищает организм человека от вредного воздействия свободных радикалов, снижает уровень холестерина, сахара в крови и риск развития болезни Альцгеймера. Добавляй корицу не только к утреннему кофе и яблочным пирогам, но и в овсянку, чай или просто фруктовую нарезку.

4. Порошок чили
Порошок чили является отличным источником витаминов А и С, а также бета-каротиноидов, блокирующих свободные радикалы, которые вызывают возникновение и развитие ревматоидного артрита и болезней сердца. Эта пряность вызывает стимуляцию выработки гормонов эндорфинов, которые действуют в качестве естественного обезболивающего.

5. Орегано
Популярная в итальянской кухне пряность содержит сразу два мощных противомикробных средства – карвакол и тимол, которые достаточно эффективны при лечении и профилактике инфекций верхних дыхательных путей, дрожжевой инфекции и грибка ногтей. Пряность может использоваться как в сухом, так и в свежем виде.

6. Чеснок
Благодаря своим полезным свойствам чеснок способен бороться с десятками потенциальных болезней. Клетчатка, магний, витамин В6 и С – краткий список того, что ценно в чесноке. Регулярное употребление чеснока снижает риск простудных заболеваний на 60%.

7. Розмарин
Кроме своего насыщенного эфирного аромата, розмарин несет ощутимую пользу для организма. Он эффективно улучшает память, способствует уменьшению боли в мышцах и стимулирует иммунную систему.
tOf1_zR-cZ0 (700x504, 293Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку